?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лекции

К этому "краткому курсу" из двух дней я готовила неадекватно долго. И на работе, и до в последние выходные убила на него довольно много часов. Все это я когда-то читала, но у меня было две задачи - во-первых, абсолютно все примеры переписать под "наши", во-вторых, ужать его примерно втрое - оставить почти всю информацию, и сделать четыре часа вместо 12-ти!

Я и психовала, и мучалась... вчера отчитала первую часть. Устала - не то слово! Просто полнейший упадок сил!  Я предлагала делать перерывы, но предупредила, что у меня материала точнехонько на два часа, так что если будут перерывы, будем сидеть дольше. Ну и народ от перерывов отказывался, и потому под конец иногда засыпал. И я будила :).

В конце зашла Мелисса, которая организовывала это мероприятие. Она посидела, и в конце спросила, как народ выжил. Я сказала, что, по-моему, с трудом, что я была против того, чтобы так уплотнять, и что надо как-то "разбавить". Она согласилась. (Это, между прочим, уже следующий курс планируется - на январь :))

А потом я встречалась с Чадом и одним новым сотрудником - Брайаном, который будет со мной работать над оптимизацией, и которого Чад послал слушать мои лекции. И вот Чад нас спрашивает - как лекция? Брайан говорит: intense! Я говорю - Чад, я жутко устала! Это тяжелый материал, и народ вырубался!

Ах так?, говорит Чад - Вырубался? Вот что, ты мне пошли списочек тех, кто внимательно слушал, а кто дурака валял. Чтобы если они через два месяца придут спрашивать меня, как что-то такое делать, или будут жаловаться, что у них запросы медленные, то я им напомню, что была возможность, а они не слушали!

Я отговорилась тем, что я с большинством аналитиков не знакома, и по именам не знаю.  А Б., когда я ему про это рассказала, поехидничал, что скоро в нашей корпорации будет обязательный экзамен по моему курсу, и для несдавших будет "отрицательный бонус" :))

Сегодня - еще один изматывающий день.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
gabryel
Dec. 17th, 2013 03:06 pm (UTC)
Ого!
А что, у них от лекции останутся только их собственные конспекты?
hettie_lz
Dec. 17th, 2013 03:18 pm (UTC)
Нет, у них мои power points, конечно же, но вот спросите у Миши, если у него было время это посмотреть, как оно - мои слайды без доклада и с докладом - благо PG Open нам такую возможность дал :)
all_that
Dec. 17th, 2013 11:20 pm (UTC)
Держитесь!

Прихожу к выводу, что иногда нужно настаивать на своих условиях (ну или искать разумные компромиссы), иначе получается семь шапок из одной шкуры. Да, без перерывов и уложились в два часа — зато все (чуть не) умерли.
hettie_lz
Dec. 17th, 2013 11:25 pm (UTC)
Да! А сегодня было меньше, но народ все равно отвлекался... Я еще напишу про сегодняшнюю лекцию, потому что к январскому курсу надо определенно что-то менять!
gala_vrublevska
Dec. 18th, 2013 11:16 am (UTC)
Получается, что вы - связующее звено между коллективом и начальником. И не только по теме алгоритма, но и в отношенческом смысле. все же хорошо, что вы не стали писать список "провинившихся".
hettie_lz
Dec. 18th, 2013 02:24 pm (UTC)
Знаете, Галина, может, и напишу! Я вчера слегка разозлилась на них (но пока не написала :))
gala_vrublevska
Dec. 19th, 2013 06:46 am (UTC)
Но если вы читали лекцию после работы, слушатели могли устать, и потому уснули.
hettie_lz
Dec. 19th, 2013 01:36 pm (UTC)
нет-нет, какое после! Очень даже во время работы! Причем с утра! Почему Чад и позлился на них - что это трата денег - ни я, ни они в это время не работают.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow