Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Я сегодня, конечно, пекла, но...

...прежде чем начать показывать - рассказывать про печенье, я хочу рассказать о том, что происходило "в фоне", чтобы все могли оценить мое мужество и героизм.

Так вот. Я на днях рассказывала, как я была горда собой, что починила печку. На самом деле, через день мое существование стали омрачать громкие завывания, доносившиеся из печки перед каждым включением. Я даже думала, а не вызвать ли все-таки мастера из Allied, но решила, что это уже что-то совсем блондинистое - и не вызвала.

И вот сегодня утром я просыпаюсь, иду вниз, и что-то такое чувствую... правильно чувствую! На градуснике уже 66 фаренгейтов, и вентилятор разносит по дому ненагретый воздух.. иду вниз.  Да, печка холодная. Иду обратно, выключаю вентилятор, чтобы зря не охлаждалось, пробую выключить и включить печку - никакого эффекта.  Звоню Allied, оно меня отправляет в голосовую почту, оставляю сообщение. Обычно они перезванивают быстро. Тут уже приходит Эля заниматься йогой, я ей говорю, чтобы она не раздевалась :) (а температура уже 64F), говорю, посмотри - ты же инженер! Она говорит - ну мало ли, что инженер....

Короче, мы включили скайп, предупредили Ану, что мы тут в сложных условиях, и стали заниматься. Где-то в в середине занятия печка вдруг включилась. Мы порадовались и решили, что это мы намедитировали :). Однако меня удивляло, что мне никто из аварийной службы не позвонил, и я решила перезвонить. На сей раз молодой человек, который был на дежурстве, снял трубку, удивился и сказал, что никакого сообщения не получал, и сказал, что если я хочу, чтобы он посмотрел, то он приедет после того, как закончит работы на текущем вызове.

Приехал. Проработал больше часа. Прогнал все возможные диагностики. Сказал, что визг от мотора, что мотор не новый, но работает, так что он не видит необходимости меня выставлять на 800 долларов. Я похихикала про блондинку и "странные звуки, которые издает машина", он сказал, что его дело - не продать мне, а обслужить меня, что сейчас он проблемы не видит, но ежели что- чтобы я звонила прямо ему. Поговорили про фильтры, он сказал, чтобы я не выпендривалась, а взяла обычные заменяемые, что так проще и надежнее, я сразу попросила его тыкнуть в Амазоне в нужные, он тыкнул, и я кликнула на Buy with one click:). Потом он взял денежку за диагностику и ушел (я ему дала вдогонку печенья - Лена уже пришла и готовила фронт работ, и мы похихикали, что теперь он должен прийти, чтобы сказать, как понравилось печенье).

Потом мы с Леной пекли, украшали, обедали и ходили гулять, и снова украшали, и все переговаривались, что, конечно, звуки от мотора уж больно громкие, просто ужас берет, а потом мы все доделали и Лена ушла... и вот тут печка умерла снова!  Так что мне-таки пришлось   снова звонить молодому человеку, и он прибежал, пошел смотреть, и сказал - все-таки мотор! Извините меня... сейчас  принесу новый....

... ну вот. Теперь я с новым тихим мотором, без кучи денег (хотя мне честно дали скидку в 20% за то, что я встала на обслуживание)  и с массой сильных впечатлений :))
Tags: house, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments