Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

OMD Session

Я обещала чуть побольше рассказать о моей деятельности в One Million Degrees. Сегодня у нас была последняя сессия этого года; поскольку у всех сейчас экзамены, сессия была полностью развлекательная - не было отдельной части для студентов, никто никого ничему не учил :), просто все принесли еду "для завтрака", были разные игры, поделки и прочее.

Я вызвалась сделать "галлон фруктового салата":



Он уложен в три посудины, потому что в руках мне столько не унести, а в рюкзаке надо было выстроить всю конструкцию вертикально. И еще я принесла мешок мандаринов, которые разложили по "подаркам" для студентов (как у нас детям на елке :))

Другие менторы принесли бублики, плюшки, соки, кофе был принесен централизованно.  Некоторые студентки пришли с детьми, дети активно занялись изготовлением поделок и елочных игрушек, подписыванием открыток. Моя подопечная вовлекла меня в "танцевальную машину" - несколько человек с пультами повторяют движение силуэтов на экране под музыку, и "машина" оценивает, насколько хорошо это у тебя получается. В общем, все очень мило и по-семейному.



Под конец наших развлекалочек выяснилось, что имеется вопрос по математике. По интегралам. Мы стали разбираться с домашней работой, с которой проблема была "знаю, как делать, но не понимаю", и через пять минут я обнаружила, что мы имеем буквально любимый анекдот Майзелиса "интегралы что, дробя заедает". То есть, "все понятно, но вот как дальше решать, когда С+11/4=4

Когда я выяснила, в чем проблема, я засадила ее тут же решить подряд три примера на действия с дробями, и попросила дома это поделать. Потому что когда нет понимания, что происходит, никакой калькулятор не поможет.... На самом деле, это неплохо, потому что мы выяснили, в чем проблема. Было бы гораздо хуже, если бы не... Она знает, и сама мне говорит, что у нее в математике есть "дырки", что-то недоученное в школе. Ну и вот так они и вылезают...

... а эта елка стоит в фойе того здания, в котором проходят наши мероприятия:


Tags: волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments