Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Ангел Нижнего Вакера....

Я хочу сразу сказать - это не было запланировано. То, что в последние дни у меня почти все посты про разную благотворительность. Может быть, конечно, дело в том, что сезон такой, и что просто все про это пишут, и кое-что мне на глаза попадается.

Эту статью Игорь прислал, я, хоть и читаю Трибуну, но не все, и не каждый день.

Вот статья про хирурга, доктора Патрика Анджело. "Ангела Нижнего Вакера". Спикающим, наверно, лучше просто прочитать статью и не читать, что я буду дальше писать. Потому что слова мои по сравнению с фактами будут весьма бледными.  Тем не менее, попробую какие-то слова сказать.

Все, кто хоть раз бывал в Чикаго, видели Вакер Драйв - перестроенный, отремонтированный, предмет нашей гордости. Многоярусный. И почти все, прогуливаясь по нижнему ярусу, натыкались на бездомных.  Ну да, там можно укрыться от дождя и ветра и не особо попадаться на глаза...

... Большинство людей, впервые узнающих все подробности проблемы бездомности, интересуются, если ли у бездомных какие-то шансы интегрироваться в "нормальную" жизнь. Почти все, расспрашивая о работе благотворительных организаций, интересуются "выходом" - какая реабилитационная работа проводится, сколько людей удалось вернуть к полноценной жизни. И да, мы приводим эти факт, мы гордимся этими фактами. Но одновременно каждый, кто всерьез занимался проблемами бездомности знает, что огромная часть бездомных никогда не вернется к "оседлой жизни".  Резоны, по которым кажется лучше жить на улице, чем в шелтере или у родственников, часто звучать по меньше мере несерьезно, но для них серьезнее не бывает.  И очень важная вещь, про которую я не устаю говорить - это не повод, чтобы оставлять людей умирать. Сколько бы раз они не выбрали это сами.

Доктор Анджело привозит еду бездомным Нижнего Вакера уже двенадцать лет. Два раза в неделю. Он говорит: я все пробовал. Я уговаривал пойти в приют, в реабилитационную программу. Я давал и давал информацию, до посинения. Это не работает. Единственное, что я могу для них сделать - привозить им еду и теплые вещи.

... Два раза в неделю. Двенадцать лет. 80 гамбургеров из Мак-Дональдса и кофе.



... это мой любимый, мой прекрасный город. В котором живет доктор Анджело. И сотня бездомных Нижнего Вакера...
Tags: chicago, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments