Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Brooks Brothers Event

Влад уже полгода обсуждает идею "хорошего костюма", и даже просил ему "подарить половину" на день рождения. Но все никак не мог решиться, выбрать. Поэтому, когда мне пришло приглашение на благотворительный вечер Brooks Brothers, я спросила его, не хочет ли он сделать сразу два дела - приобрести костюм и внести лепту в One Million Degrees. И он сказал, что да, но только если ему костюм действительно понравится.

Когда я впервые писала о моем участии в One Million Degrees, я обещала рассказывать о подробностях -конкретностях, но потом писала мало, потому что все как-то оказывалось сильно связано с конкретным человеком, и я в результате почти не писала. Так вот, теперь надо написать, что на октябрьском семинаре перед нашими студентами выступали представители Brooks Borthers - очень крутой одежной фирмы. Их магазин расположен в Rookery Building - я про него рассказывала, когда рассказывала о нашей архитектурной экскурсии в октябре. Там такие окошечки.... в смысле, праздничные витрины... в общем, Вы поняли!

Так вот, представители Brooks Brothers рассказывали о том, как носить формальный костюм, как комбинировать части, как сделать из одного костюма шесть и так далее:), и затем они на каждого(!!!) из студентов шили на заказ костюм! Вот такой подарок получают все стипендиаты программы каждый год! А потом, когда костюмы готовы, устравается такое благотворительное мероприятие - прием, куда приходят и студенты, и менторы, и правление фонда, и разные гости, и параллельно магазин открыт только для нас, и на все, во-первых, скидка 15%, а во-вторых, они еще и жертвуют 15% в пользу OMD.

Накануне я дозвонилась до Влада и напомнила ему "одеться нормально". Он фыркнул, что-де что он, не понимает, что ли, но когда мы дошли до Brooks Brothers, еще даже не вошли, но в стеклянные двери уже были видны столики, обтянутые белой драпировкой, и официанты в черно-белом. и весь этот блеск, Влад сказал: ой, я на таком никогда не был! Спасибо, что предупредила!

Прием был, действительно, шикарный! В самом прямом смысле слова! Были открытый бар, и официанты - белый верх - черный низ - рождественский галстук - сновали с подносами со всякими немыслимыми "пальчиковыми" закусками (меня сильно впечатлили бутербродики с козьим сыром и кусочком груши гриль сверху), крошечными десертиками, и т.п.

До начала торжественной части еще было больше получаса, и мы с Владом поспешили наверх, в секцию мужского костюма.




Там Влад сразу попал в лапы профессионалов, которые ему сообщили столько сведений про можно - нельзя-полагается, что всезнающий Влад только хлопал глазами и спрашивал: а почему? Я его зафотала в процессе:



Сразу скажу: с костюмом не сложилось. Хотя ему предлагали заказать "точно такой же", но из той ткани, которую он хотел. Но он сказал, что костюм для него "слишком традиционный". Я повопила, что он так и остался без подарка, а мы - без пожертвования, но что поделать.

Мы в результате почти опоздали на официальное открытие, но зато я успела его заснять сверху:



Когда мы с Владом, наконец, спустились вниз,  уже начались выступления гостей. Первым выступал Айза Томас, про которого я не знала, и вы, наверно, не знаете, но вот такая легенда американского баскетбола.  В статье в вики, на которую я дала ссылочку, его жизнь начинают описывать с того момента, как он, уже старшеклассник, ездит в католическую школу и играет там в баскетбол. А на вечере он рассказал вот что:

- Вы все занимаетесь благотворительность. Кто-то работает непосредственно со студентами, кто-то организует мероприятия. А кто-то просто выписывает чек и не знает, куда деньги идут. Так вот, я вырос на Западной стороне. И у меня бывало так, что я не знал, буду я сегодня есть или нет. И кто-то выписывал этот чек. И я хочу, чтобы вы все знали - этот чек пришел и ко мне. Мне поступала помощь из многих благотворительных программ. И мне было легче жить от того, что я чувствовал участие других людей.

Такие моменты всегда производят очень большое впечатление. Это примерно так же, как я рассказываю местному населению, что когда они посылали в Россию благотворительную помощь в 1991 году она реально доходила, и вот вам пример, куда она пошла, мы бы без нее не выжили.




Потом выступала еще масса разных интересных людей, каждый "представлял" кого-то из студентов - получателей стипендии, каждый давал свой личный совет (и они были действительно личными, очень прочувственными): дерзай. Добивайся. Не останавливайся. Не бойся делать ошибки. На этой фотографии - представительница Эновы со своей подшефной:



Студенты, после того, как их сфотографировали на парадной лестнице, смотрели на выступления сверху:



Потом выступали политики, поддерживающие OMD, в частности, Алексий Джаннулис, и хотя "мы его не любим", потому что он checked Anna out (это во времена избирательной кампании Мэтта, эпизод из House of Blues :)), но тут мы не могли не отдать ему должное, особенно когда он сказал, что на свое бракосочетание он попросил всех гостей, вместо подарков, пожертвовать деньги на OMD.

А после всех этих речей я нашла мою подопечную, и она, наконец, познакомилась с Владом, и было ужасно забавно смотреть, как они общаются. Потому что в чем-то Влад более взрослый и понимающий, и мне очень понравилось, как он определил про некоторые ее проблемы, что это "сила привычки" - она удивилась, и сказала, что никогда не задумывалась. У нее есть немножко такая тенденция - фаталистическая. С другой стороны, она, проработав очень много лет в ресторанном бизнесе, немножко подначивала Влада и объясняла ему некоторые вещи, которые будут проблемой в будущем... В общем, кажется, это было полезно им обоим.

И еще был очень забавный эпизод:
- Влад, твоя мама такой хороший ментор!
- Я знаю!
- Прямо самый лучший, какой может быть! Прямо.. как моя мама была!
- Да, мама, она такая!
- И вот иногда хочется от нее что-то скрыть...
- Ха, это ты мне говоришь! Я знаю!
- Вот да: хочется от нее скрыть, а она все равно знает!

...А еще я поговорила с теми менторами, с которыми познакомилась раньше, в том числе с одной девушкой из Эновы, с которой мы раньше не общались, а теперь, как встретились один раз на OMD, все время пересекаемся на работе :)). И тут тоже встряли в разговор, изредка объясняя окружающими, что мы просто очень любим свою работу:))
Tags: life in these united states, Влад, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments