Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Секретные Санты - очередной сезон

Когда в октябре мне пришло по почте напоминание -приглашение про Secret Santa, в котором, кроме всего прочего, нам сказали, что в этом году из-за укрупнения школ на нас свалилось гораздо больше детей, чем в прошлом, я решила попробовать закинуть удочку и спросить мою и соседнюю команду, не хочет ли кто поучаствовать. Откликнулся человек, от которого я этого меньше всего ждала - начальница нашего "подразделения".

Я попросила прислать мне письма от трех детей, и предложила ей выбрать любое. Она выбрала шестилетнюю девочку с длинным списком пожеланий, а мне остались два четырехлетних малыша - девочка просила самокат, а мальчик - докторский костюм.  Со своими я справилась быстро, а Самина раза три меня зазывала в свой кабинет, показывала, что она купила, и спрашивала, все ли хорошо. Я честно сказала, что все замечательно, она стала говорить, что она еще что-то хотела бы, я ей напомнила, что у нас есть ограничения по стоимости подарков, что нельзя кому-то дарить больше, чем другим, потому что это же в школу привезут, дети будут в классе подарки открывать, и будет видно, у кого что. Она несчастным голосом сказала, что ну так хочется, на что я безжалостно ответила, что в следующий раз пусть берет двоих детей.

Потом она еще два раза советовалась со мной про упаковку, а когда я ее благодарила, изумленно поднимала свои тонкие турецкие брови: это я должна тебя благодарить, что ты мне дала такую возможность!. Упакованное она еще в понедельник оставила у себя в кабинете, и показала мне, где спрятано. чтобы я взяла, когда понесу свое.

В результате сегодня с утра у меня была некоторая бестолковость в виде хождений вперед - назад и попыток впихнуть в SAM's овый мешок вдвое больше, чем туда впихивается, и потом четыре квартала на север и два на запад, но подарки я доставила по назначению. То есть, в точку приема. А оттуда им предстоит ехать в штаб-квартиру главного Санты - Джо Конлона, который всю эту историю несколько лет назад "замутил". А потом - в разные школы города. А потом будет масса счастливых фотографий и кто-то опять будет "excpecially thankful"....

... и еще я рада, что добавила радости еще двум людям...
Tags: christmas, life in these united states, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments