Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Хетти устраивает иллюминацию

Б. мне совершенно правильно предложил вытащить все рождественские причендалы до того, как мы пойдем в магазин. Потому что постоянная история - не хочется покупать слишком рано, и вообще вроде как все есть, а потом рраз - и гирлянда перегорела, или звезда разбилась, бежишь в магазин - а там уже все хорошее расхватали!

В этом году я была просто образцом правильного образа действий - я прямо сразу проверила абсолютно все электрические предметы, что они работают!  Проверила все гирлянды на елку - мне нужно три штуки, и хуже нет, когда одна перегорает, а потом оказывается, что точно такой же нет, и приходится покупать что-то "не в тон".

Так вот, все три елочные гирлянды работали, что уже было замечательно. Следующиее дело - надо было установить все "штуки" на улице. Вот тоже. Я сама часто злилась и недоумевала: тут, понимаете ли, травка зеленеет - солнышко блестит, а народ расставляет светящихся северных оленей и сани! Но ведь если подумать - а когда еще ставить уличные украшения, как не тогда, когда погода хорошая, солнце и прочее. Лучше соединять проводочки, когда это можно делать без перчаток, а не тогда, когда пальцы от холода трескаются.

Так что я горжусь своей сознательностью - в субботу утром я поставила мои "подарки" на палубу, подсоединила таймер, порадовавшись, что с прошлого года установки не сбились, мне только оставалось выставить текущее время.

С "подарками" все было в порядке, а вот снежинки - из четырех зажглись только две, елочки, сначала показалось, что зажглись обе, а потом оказалось, что "полторы". Когда мы добрались до Волмарта, оказалось, что там нет снежинок, елочки - не такие, какие у меня были, ну-да-ладно-спасибо-что-хоть-какие.  И сегодня с утра - опять было тепло и солнечно! - я все это установила безо всяких жертв и разрушений.  Более того, по совету Б. я "пошевелила" лампочки в снежинках, и что-то встало на место, и они все четыре загорелись. А вот искать одну лампочку, которая испортилась в елочке, мне было лениво, и я просто ее выкинула. А новые собрала, закрепила, соединила, и навесила все уличные конкструкции на один часовой механизм. Так теперь и будет до нового года зажигаться и гаснуть по часам.



Tags: christmas, house
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments