Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

В гости

Сходили сегодня на "прием" к Мэтту Флемму - его дочь Рэйчел недавно вышла замуж, свадьба была в Сиэттле, а сейчас они с мужем приехали на праздники к родителям, и Мэтт и Бетти устроили прием "для своих". Было, как водится, прекрасно - вкусно и интересно.

Мы пошли пешком по велодорожке, потому что это чистая гипотенуза, и 10 минут ходу хорошим шагом, ну, не больше 15-ти, а погода обалденная, зиму опять отменили, иди себе в расстегнутой куртке... И все: ну да, вы так близко живете, вам пешком дойти можно... как, вы действительно пешком пришли?! Смешно :).

На нас "запала" одна супружеская пара близкого возраста. Пол работал с Аннушкой в избирательной кампании Мэтта, и мы представились, как Аннушкины родители (а с Джоан я раскланялась еще до того). Неожиданно, немножко смешно и трогательно было, как Джоан меня "заловила" поговорить про работу. Я, грешным делом, имела в виду "законтачить Б. и Пола, потому что сама общалась и Дианой, и Бетти, и с Рэйчел, а вышло так, что Пол минут сорок проговорил с Б. о политике (о местной!), а Джоан зажала меня в углу, и рассказывала всякое про свою работу, а я поддакивала, потому что идеи и тенденции понятны, а она радовалась, что "кто-то ее понимает". Так что вот о гендерных стереотипах :).

Потом нас нашел Б., Джоан сказала - да, мне тоже надо мужа найти - и зацепилась с нами обоими еще на двадцать минут :). Хотя и пыталась, как вежливый ребенок, уйти с разговоров о работе в кулинарию, огородничество и прочее :))

Да, и, кажется, самодельная яблочная карамель - писк сезона. Тут тоже делали и кормили ею :)
Tags: friends, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments