Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

День благодарения - с картинками от Игоря

Во-первых, вот дом, в котором живут Аннушка и Джон:



их - "дальняя" нижняя четвертушка дома.  Я практически совсем ничего не снимала, Игорь два часа бегал по городу, и у меня есть его фотки, могу повесить, но это будет "его глазами".  И в доме я тоже снимала немного.  Вот это все, что снимал Игорь - на улице:



и внутри дома:








Еще фоты из-за стола:







Как оказалось, мы полностью - коллективно забыли сфотографировать сладкий стол, а он того стоил. Но обо всем по порядку.

Те из наших друзей, кто знаком с нами давно, и уже много раз читал, как мы отмечаем День благодарения (тег thanksgiving :)), те уже много раз видели наш "обязательный набор" на праздничный стол. Так вот, тут на фотографиях можно увидеть, что этот набор Аннушкиными ручками, в общем, без больших изменений в Мэдисон переехал.

Пэг, мама Джона, все удивлялась сколько мы всего на "закуски" наготовили, а я все говорила, что это "на два салата меньше". Аннушка сделала наш салат с редиской и цветной капустой, я привезла "Хрущева", они сделали сырную, мясную и овощную тарелки :). Еще я привезла Хванчкару, и еще было всякое местное пиво и пиво из Владова заведения. Икра, после всех мучений, все же приехала, и я быстро сделала большую тарелку бутербродов. Да, кстати, Аннушка сама испекла итальянский хлеб и халы, в дополнение к бородинскому и одной упаковке финского хлеба, которые ей перепали от нас.

А дальше было вот что... примерно в три часа дня... сломалась духовка! В которой находилась недопеченная индейка! Представляете?! Джон, и его папа, и потом Влад еще - все пытались понять, в чем дело, в конце-концов экспериментальным путем установили, что к какой бы фазе не подключать плиту, каждый раз, как пытались включить духовку, она вырубалась и вырубала все вокруг. А птица, доложу я вам, была - большая!

После очень длительной суеты было принято решение доделываю индейку на поверхности, под фольгой. Я думаю, что она уже в существенной степени была готова, потому что такая здоровенная на поверхности бы не пропеклась, а результат был обалденный. Да, индейку делал Джон, Анну туда не подпустили. К индейке было пюре и зеленая фасоль, как обычно у нас дома, начинка, как мы обычно не делаем, и - вкусная, был соус, который я тоже обычно не делаю, и был совершенно восхитительный домашний клюквенный соус с орехами, который привезла Пег. И кукурузная запеканка по рецепту бабушки Джона:).

Между делом мы с Владом сделали глинтвейн, и даже неплохо сделали!

А потом Аннушка решила внедрить в своем доме нашу традицию giving thanks. И это тоже было хорошо, и очень удачно, и правильно. Смешно было то, что Влад первым сказал, что он очень рад, что Аннушка выходит замуж за Джона, потому что у нее вообще совершенно ужасный вкус в мужчинах, и это ее первый бойфренд, который, наконец, нам всем нравится, и против которого у него, Влада, нет протестов, не то, чтобы она, Анна, нуждалась в его одобрении. Потом все так или иначе повторяли эту мысль :)).

А я добавила, что хотя выходишь замуж не за семьи, а за человека, но все равно - за семью, поэтому я очень рада, что усилиями Аннушки и Джона объединяются замечательные семьи :)).

И, конечно, про десерт :))). Хотя фоток нет:)). Перечисляю, что было:

- кекс с egg-nog, который я в результате не успела попробовать
- абсолютно офигительные (читаем вдумчиво, смакуем каждое слово) пай с яблочным муссом и орехами пекан, со сливочным моложенным с корицей сверху!
- для Игоря отдельно шоколадный тортик
- пряники из Еврофреша
- самодельная яблочная карамель
- большая коробка фацеровского шоколада

Вместить все в себя было невозможно :))

... что еще вспомню - напишу :))
Tags: thanksgiving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →