Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

End hunger for everyone....

В понедельник вечером на подходе к вокзалу я услышала организованные выкрики. Выкрикивающие махали мешками:). На улице я решила не останавливаться и не уточнять, хотя и заподозрила, что оно мне может быть надо:), но на счастье, они стояли и в переходе, и тут я уже разобрала, что организованно кричали волонтера Greater Chicago Food  Depository, и раздавали они бумажные мешки, которые на следующее утро предлагалось привезти наполненными.

Мне ужасно понравилась эта идея (я - донор Greater Chicago Food  Depository, ежели помните). Понравилось, что не просто выложили мешки, а выдавали в руки, и когда я взяла, мне, именно мне сказали спасибо. И когда я шла дальше по проходу, и следующие волонтеры видели, что я уже несу мешок, они мне кивали- спасибо!

Дома я прочитала инструкцию на мешке - список наиболее нужного:



И быстренько мешок заполнила. Как ни странно, у меня какие-то банки без дела валялись в достаточно большом количестве:



И утром прихватила этот мешок с собой:



В Палатине я села в еще почти пустой поезд, и забилась в уголок со своим маком, а вот когда уже выходила в городе, то увидела, что многие идут с поезда с этими мешками. На платформе снова стояли волонтеры, собирали полные мешки и выдвали пустые тем, кто оказался неохвачен вчера:



Всем сдавшим навешивали наклеечку:



Вот такую:



Я ее тоже нацепила, и опять, когда шла по переходу, все волонтеры, раздающие мешки, ее видели, и каждый говорил: спасибо, мэм!

Так что все по совокупности  - очень хорошая идея, мне кажется! Куче народу это было удобно и ненапряжно, а городу - большая помощь.
Tags: chicago, благотворительность, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments