Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Третье субботнее дело: Holidays on the Town

После того, как мы с Леной испекли кексы, мы отправились в центр Палатина ловить последние часы и минуты праздничного фестиваля и встречать Санту.

Каждый год сценарий один: нужно постараться побывать в как можно большем количестве "местных бизнесов", из тех, кто в эти игры играет :), и поставить у них штампики в "паспорт". Потом эти "паспорта" , по идее, участвуют в лотерее, но у нас с Леной есть в этом сомнения:), потому что уж больно быстро они определяют победителей :)). Но мы все равно ходим, потому что всегда интересно посмотреть, чего особенного устраивают всякие сувенирно-украшательные магазины, салоны и ресторанчики, особенно учитывая тот факт, что из года в год состав участников в существенной степени меняется.

Впрочем, наши самые любимые места по-прежнему в списке. Например, вот это "секонд-хэндовый" магазин Annie's Unique Boutique,



в котором можно найти самые немыслимые наряды и шляпки, и сумки, и украшения, и посуду, и даже винтажные елочные игрушки:




А в соседнем магазине,  Harrington Manor,



можно ходить, как в музее и любоваться - не налюбоваться!









В этот раз, впрочем, было еще кое-что. Как только мы туда зашли, я почувствовала совершенно волшебный - удивительно-необыкновенный запах, если бы можно было придумать, нафантазировать запах Рождества, в котором бы сочеталось все самое прекрасное, что ассоциируется с этим праздником, я бы не могла придумать лучше. Я сказала Лене, что хочу тут навсегда остаться и никуда не уходить.  И в конце концов, когда мы обошли весь магазин и пришли к хозяевами за штампиками, я спросила - а чем это у вас так пахнет, что уходить не хочется?

Я думала, скажут - секрет фирма :), а они мне сказали: а вот, вот эта свечка у нас горит! Да, продается, вот там, сейчас мы Вас проводим! И таки-да, свечка эта называется "Запах рождественской елки",  и я тот же купила самую большую, какая у них нашлась!



И мне еще к ней дали забесплатно пакетик  potpurry  - сухих разностей с этим же ароматом.
А потом мы пошли в печеньевый магазин, и там продавали печенинки вот в таких маленьких "фунтиках", если два купить, третий бесплатно. И поскольку я не могла решить, что я хочу больше - песочное с клюквой или овсяное с вишней, то я купила оба, и по этому поводу получила бесплатно апельсиновое с белым шоколадом:



Еще в одном салоне красоты нам дали пробники шампуня и всякие купоны - скидки, так что в результае у меня была вот такая добыча:




Но это было уже дома, а до дома я добралась нескоро....
Tags: christmas spirit, community, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments