Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Культпоход

В свое время, когда все прогрессивное человечество смотрело "Голодные игры" и читала книги Коллинз, я этого не делала. Не то, чтобы принципиально, но вот как-то не случилось. И вот относительно недавно я решила восполнить этот пробел, и прочитать и посмотреть. И вот, когда я уже прочитала первую книги, посмотрела фильм и прочитала больше половины второй, конкретно - в прошедшую среду - я неожиданно поулчила приглашение на "культпоход" на Catching Fire.  У нас на работе уже один раз был такой большой культпоход в кино, не помню, на что именно, потому что тогда я ну никак не могла. В этот раз шли не все отделы, и мой конкретно отдел не шел, но меня пригласила одна очень приятная и умная начальница из финансового отдела, с который мы с Ричардом работали над несколькими задачами, и которая вообще всячески поддерживала и поддерживает наши попытки изменить мир в лучшую сторону.

Из нашей группы она пригласила меня, Ричарда и Джефа. Я сказала, что я считаю, что по политическим соображениям надо пойти. Это было правдой лишь отчасти, то есть, да, надо было конечно же, ей "откланяться"  и показать, что я ценю, что меня "держат за свою", но кроме этого, я поняла, что я какое-то бесконечное время уже не ходила в кино ни на какие "блокбастеры", потому что раньше я на них ходила с детьми, а теперь поводов нет.... и если я что-то такое и смотрю, то на Amazon Prime.

Ричард был уже одной ногой в отпуске, на пути к родителям, Джеф был в делах, а я была в расстройстве по уже описанным причинам и решила, что надо отвлечься. Джеф сказал: конечно, и я пошла. 

Кино мы смотрели в ICON в новом (ну, условно новом, ему уже пара лет, но я там не бывала никогда) городском молле Roosevelt Collection, который, как понятно из названия, расположен на Рузвельт, и выглядит совершенно великолепно. Особенно учитывая то, что его практически на наших глазах доукрасили к Рождеству.

Вот это вид из кинотеатра наружу:



А это на улице:



Так что все очень здорово - почти Вудфилд в городе :)

Про сам фильм присоединюсь к хору - мне он понравился больше первого, в основном потому, что мне кажется, что в нем больше верности книге в плане развития характеров героев (понятно, что и во втором фильме, как и в первом, не все, что было в книге, вошло в экранизацию, но упущенные части сюжета не привели к потерям личностей :))

Что касается социальной части, то, хотя я пообщалась с разным народом совсем немного, но это явно было хорошо и полезно. С бухгалтерией и с "операциями" надо дружить:). И в связи с этим. Я собиралась и туда, и обратно идти пешком (в качестве спорта:)), но потом решила поехать с народом на такси в качестве "социального". И это было правильно. Разговоры тоже мимолетные, но хорошие, и это те люди, с кем я в офисе пересекаюсь мало. Было хорошо, что можно было увидеть живых людей за именами в почте :).

... когда мы выезжали в такси на Франклин, и в открывшемся "окне" развернулось все великолепие вечернего города, сидевший со мной рядом сотрудник, коренной житель Чикаго, выдохнул: What a beautiful city we live in! И я радостно поддержала: точнее не скажешь! И подумала, что в предпраздничный сезон я очень часто слышу эти слова на улицах города: What a beautiful city! И мне каждый раз так радостно слышать эти признания в любви к моему прекрасному городу...
Tags: chicago, movies, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments