Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Мед-страховочное

В последние две недели каждый раз, когда на работе посещаешь "уединенное место", тебе в морду с двери кабинки тычут вот таким плакатом:



Это чтобы мы не забыли переоформить страховку на следующий год. Если не сделать этого сейчас, то все - на весь 2014 год останешься без возможности что-то изменить.

На этой работе я встретилась с наибольшим разнообразием страховок, чем все, что у меня раньше было. В первый год я долго пыталась сравнивать разные варианты, считала, что выбрала правильно, но когда случилась серьезная проблема, выяснилось, что-таки неправильно. Тогда что-то менять было поздно, но с тех пор я очень хорошо усвоила, что страховка - это то, что нужно на случай неожиданностей:)), и теперь выбираю по-другому. Этот пост - для  не-американских друзей, поскольку меня часто спрашивают, как оно устроено. И сейчас я расскажу, как оно будет устроено на следующий год для меня.

Мой тип страховки   - "сотрудник и дети".  "И дети" - из-за Влада, потому что ему самому купить страховку очень дорого, и она будет хуже, чем моя. Я плачу за нее с каждой зарплаты (т.е., каждые две недели) 90 долларов "до налогообложения". От количества детей сумма не зависит, но если бы страховка была на меня одну, то я бы платила каждый раз только 41 доллар. Если человек покрывает своей страховкой и супруга, то оплата составляет 119 долларов, а если и супруга, и детей, то 182.

Что я за это имею? Все профосмотры - бесплатно. Визиты к "обычному" врачу - 25 долларов. Визиты к "специалистам" (например, моя очередная эпопея с физиотерапией) - 60 долларов. Визит в неотложку - 75 долларов, скорая помощь (в клинике) - 300 долларов. За госпитализацию я плачу 20% от стоимости.

Кроме того, есть "возможный максимум", после которого я уже ничего платить не буду, все будет платить страховка. В мой страховке это 3 тыс в год на человека и  6 тыс на семью.

За лекарства я плачу 10 долларов, независимо от того, какое оно. Если я заказываю что-то из постоянных лекарств по почте, то плачу 10 долларов за 3-месячный запас.

За зубную страховку я буду платить 28 долларов каждые две недели, и за это будет бесплатно профосмотр два раза в год, чистка два раза в год, и какой надо рентген, остальные вещи покрываются от 50% до 80%, в год я могу использовать не больше чем 2 тыс (на каждого человека)

Кроме того, я откладываю два с половиной тысячи в год "до налогов", которые я могу использовать для оплаты разных медицинских дел. В этот раз я выбрала откладывать по максимуму, потому что намечаются серьезные зубные дела.

Да, очки и линзы - это отдельная история, и про нее я отдельно писала, и может, напишу еще.

Про всякие другие страховки и плюшки, которые предоставляет работа, могу написать отдельно, если интересно.
Tags: work, здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments