Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ESL - достижение

Кажется, в этот раз я не аннонсировала, что начинаю очередной класс по исправлению произношения. Во-первых, сколько ж можно :), во-вторых, принципиально он ничем не отличается от последнего.  Единственное отличие - в типе домашних заданий.

В этот раз домашние задания состоят в том, что мы смотрим маленький ролик из Friends, потом должны договорится с партнером (партнер меняется каждую неделю), какой диалог продолжительностью в одну - полторы минуты мы "озвучиваем", записываем текст диалога и потом встречаемся и записываем на аудио сам диалог. И отправляем Беате текст и аудиозапись. Я считаю, что это правильно, потому что у нас есть эталонный образец произношения и интонации, в отличие от ситуации, когда мы сами придумываем диалог на заданную тему.

Так вот, на мою последнюю запись Беата прислала комментарий, что у нее нет ни одного замечания :)). Я, конечно, собой горжусь. но проблема в том, что так получается, когда я читаю по готовому тексту. То есть, все равно моя проблема в том, что те мои четыре звука, которые неправильные, так и не вошли в мою речь, и когда я говорю быстро, или волнуюсь, или не думаю, то все равно они вылезают. И никакого способа борьбы, кроме как следить за собой, нет. Я пробовала в промежутке между последними двумя классами повторять материал дома - упражнения быстро выучиваешь наизусть, и это никак не помогает "в быту".  Так что следить и следить...
Tags: esl, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments