Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Лекция в Art Institute - что такое Шунга?

Хотя теперь я далеко не всегда попадаю в Art Institute по четвергам, сами четверги продолжают иметь место. И иногда я все же на них попадаю. Сегодня вечером в музее было аж две программы одновременно - концерт и лекция. Угадайте, на что я пошла?

Ага, на лекцию, и вовсе не потому, что я сухарь:). А потому, что лекция была вот какая: Шунга - секс и удовольствие в японском искусстве. Выступал дядя из Британского музея - Тим Кларк; и рассказывал о выставке этой самой Шунги, которая сейчас в имеет место в Британском музее. В определенной степени я посмотрела на себя со стороны - я никогда не уверена, интересно ли хоть кому-нибудь, когда я расскзыкаю о выставке, на которую народ никогда в жизни не попадет. Так вот, мне про эту выставку было слушать очень интересно! (да, слушать, а не только картинки рассматривать :)

Нам рассказали про исторю этого вида искусства, про то, как изображения Шинга "вписывались" в каждодневную жизнь, про разные особенности стилей, про пародийность, и так далее. И действительно, при том, что, формально говоря, этот жанр можно отнести к порнографии (и Тим Кларк показывал карикатуры и всякие скандальные статьи из британских таблоидов про эту выставку,при всем при этом - изображения удивительно, непередаваемо нежные и мягкие.....



На сайте Британского музея есть рекламный ролик, но я его вывешивать не буду, потому что нам объяснили. что с этой выставкой надо явно предупреждать, что explicit content:)
Tags: art, art institute
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments