Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Можно ли опустошить холодильник:)?

Каждый раз после возвращения из Хельсинки у меня приступ минимализма:). Особенно сейчас, когда покупать надо только для себя, и несмотря на то, что такая ситуация уже второй год, я все еще не окончательно перестроилась.

В Хельсинки, глядя на то, как можно прожить с одним холодильником, при этом по размеру раз в шесть меньше любого из моих, я начинаю думать, что, наверно, мне тоже "надо что-то с этим сделать". В основном - со своими привычками.

В этот раз я ходила в магазин за неделю от отлета, и купила очень мало, только молоко и сливки в кофе и еще что-то совсем по мелочки, сейчас уже не помню. И выкинула из холодильника все, что не дожило бы до моего возвращения. Решила, что приеду и закуплюсь.

Приехала. Посмотрела, что почти все, что было в холодильник оставлено, выжило, и даже молоко не испортилось (я на это надеялась, впрочем).  Посмотрела на овощи, которые были доставлены в пятницу (Лена, спасибо ей, их забрала, но потом почти все мне доставила :))).  Посмотрела и начала борьбу с собой.

Раньше я бы сказала: ну, у меня же только яблоки, мандарины и апельсины. Мне же нужно хотя бы коробку клубники взять! И еще И огурцов и помидоров нет, как же без них! И зеленой фасоли, а я как раз очередной салатик вычитала!

А тут я подумала - поезду за этим - наберу еще кучу другого, несмотря ни на какой списочек. Ну а так. Да, огурцов нет, и "нормальных" помидоров нет, но есть большой мешок салата от фермеров, и редиска с прошлого раза, и стебли сельдерея, и маленькая коробочка желтых мелких помидорок, да, они слегка подвяли, но очень даже можно их в салат. И еще один сладкий перчик есть. И яблок куча, и можно нарезать апельсин и завалявшийся грейпфрут. И манго есть. А еще можно взять старые зеленые яблоки, которые давно в холодильнике валяются, прорезать в них дырки, насыпать туда клюкву, которую Наташа тут на рынке из любопытства купила, попробовала, а остальное мне оставила, и насыпать туда же корицы и щепоку коричневого сахара, и в кои веки сделать запеченные яблоки! И сделала.

А еще у меня был борщ замороженный. А еще я потушила остатки фермерского лука, и не-остатки лука-порея, и новую морковку, и остатки баклажанов, и два разных "зимних сквоша" - тыкв, короче - по кусочку от каждой отрезала.... и еще был целый мешок мелкой кале... В общем, оказалось, есть- не доесть еще! И ничего страшного, что "чего-то одно" нет. Так я в магазин и не пошла. А сейчас думаю - и до субботы не пойду!

Так что буду почти как моя виртуальная приятельница oll_vill
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments