Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про Олину книгу "Любовь и пустота"

На перелеты у меня был план прочитать хотя бы часть книжек, которые были в одном порыве закуплены - загружены на Киндл, без точного понимания, когда до них руки дойдут. При всем моем умении планировать, у меня часто возникает иллюзия, что в выходные можно успеть вообще все на длинном перелете можно прочитать все накопившееся -непрочитанное. Что не вполне так.

Но вот новую Олину (moj_oduvan4ik) книжку "Любовь и пустота" я прочитала.  И конечно, трудно объективно оценивать творчество человека, с которым я не просто лично знакома, но еще и искренне люблю, которым восхищаюсь по жизни - добротой, открытостью, жизнелюбием, работоспособностью.

Тем не менее, постараюсь быть максимально объективной :)))). Поскольку я уже довольно давно слежу за Олиным творчеством, я могу определенно сказать. что она "растет", как автор. И с литературной точки зрения новая книга - большой шаг вперед. Мне всегда нравилось, как Оля умеет изящно, "вовремя", завершать короткие рассказы, оставляю в точности полслова на усмотрение читателя :). И я знаю, что она очень долго шла к более крупным формам. Я считаю, что этот шаг был очень удачным. Книга читается очень хорошо, интрига держит до последнего.

Я честно старалась найти, за что ее покритиковать:), но единственное, что обнаружила - это некоторые небольшие исторические несоответствия, про которые мы с Олей уже поговорили. Но вот сейчас я думаю, может, эти несоответствия логически вытекают из некоторых.... особенностей жизни главной героини:)?
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments