Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Наша семейная традиция

 Зародилась она еще в те еремена, когда дети, как правило, по вечерам бывали дома, и, соответственно, ходить в Панеру еженедельно резона не было. Традиция же такая: в один из предрождественских выходных ходить в небольшой и очень уютный торговый центр Deer Park, обедать в Панере и от души побородить по книжному магазину Barns and Nobel. По той же традиции я даю каждому из детей 10-долларовую подарочную карту для этого магазина.  Поскольку в этом году у меня получается ходить в кино реже, чем раз в месяц, я предложила на этот раз добавить еще и поход в кино. Как мы выбирали фильм путем голосования в несколько туров, это отдельная история, в результате выбрали Charlie Wilson's War.  Влад предложил такой порядок: сначала кино, потом - обед, а потом - книжный, чтобы не надо было торопиться ни с обедом, ни с выбором литературы. Тревор был предупрежден, что если они с Владом начнут ругаться, я его немедленно выставляю с семейного мероприятия.

Фильм. Я не уверена, что готова про него связно писать. Сейчас мне очень интересно, будут ли его показывать в России, и если будут, то какая будет критика, и какая будет реакция. Первое впечатление - виртуознейше исполненная пропаганда. Даже Аннушка, которая, по идее, в курсе, как это работает, и которая знает историю лучше большинства американцев, и то, как выяснилось, практически не знала альтернативной версии событий. Так что, пока мы шли от кино до Панеры, я рассказывала... Мы с Игорем согласились, что надо купить какой-нибудь наш фильм об афганской войне. Так что принимаются советы - мнения - отзывы. Выборка - на Russiandvd.com, пожалуйста, у кого есть идеи, ткните меня в них носом.

В Панере продолжили политическую дискуссию, в том числе про уровень компетенции конгрессменов. Аннушка, кажется, обиделась...

Я всерьез считала, что в условиях, когда книжный открыт до 9-ти вечера, торопиться некуда, все успеем. Но недооценила детей - они завершили покупки за пять минут до закрытия. У Аннушки было огромное количество подарочных сертификатов еще с дня рождения, что позволило ей приобрести здоровенную "Историю философии политики".

***
... А я все размышляю о фильме.


Tags: movies, politics, дети
Subscribe

  • Велосчастье

    Аватарка с моим велосипедом, но я про Аннин. Аннушка некоторое время назад стала владелицей грузового велосипеда, в котором можно перевозить детей…

  • Еще про семейные дела

    Кроме самого важного семейного события прошлой недели, происходило еще много всякого. В этот приезд девочек мы, наконец, смогли провернуть очень…

  • Семейные новости

    Краткое содержание предыдущих полутора недель:). В Чикаго приезжали Влад, Дилон, Аннушка, Наденька, Кира и Б. И все одновременно. Влад и Дилон,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments