Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Хельсинское...

В Хельсинки я всегда начинаю спать, как нормальный человек :). Дело именно в Хельсинки, а не в рядом присутствующих, это я уже многократно проверяла. Тут я немедленно перехожу на семь- семь с половиной часов сна…

…Убедилась, что в том спортзале, который с бассейном, можно заниматься по моей карточке от обнаруженного в прошлый раз места без доплаты. Так что вот счастье полное. Куда хочу-туда хожу:).

… В Стокманне происходит что-то до крайности странное, а именно – сейчас, в последние дни октября, из динамиков раздается On the Twelfth Day of Christmas. Это как-то fundamentally wrong, и то, и другое, в смысле, и время, и выбор репертуара. По четвертому этажу, как водится, хожу, как по музею: выставлена совершенно неземной красоты рождественская посуда, всякие розеточки, мисочки, менажницы, банки для печенья по цене, пропорциональной озвученной вчера цене на салфеточки:). Но красота неземная, вот что есть, то есть. Особенно меня впечатлили centerpieces для рождественского стола с санями Санта – Клауса. Тот, где Санта едет на четверне, в санях явно есть место для подарков, а на спинах оленей расположены подсвечники для специальных маленьких свечек, стоит аж 270 евро…

В общем, походила – посмотрела:).

По трансляции передают объявление: Алеша, мы ждем тебя у выхода! И мы тут же начинаем размышлять на тему, как Алеша догадается, у какого именно:).

После тринадцати лет страданий на тему о том, как добывать неожиданно понадобившиеся монетки, когда вот понадобилось буквально несколько евро, нашлось совершенно гениальное решение, и непонятно, почему до этого не додумались раньше. В этот раз нужно было 4 евро, чтобы засунуть чемодан в камеру хранения на вокзале, и ждать приезда Аллегры не хотелось, хотелось к тому моменту, как она приедет, уже быть со свободными руками. Обычная проблема в этом случае – банкомат меньше двадцатки не дает, и еще и берет оплату за постороннюю транзакцию с обеих сторон. Решение оказалось очевиднейшим – попросить поменять десятку из моего кошелька у Форекса. Они радостно выдали взамен ее семь евро и десять центиков (я попросила, чтобы все было монетками), и, наблюдая такое необычное явление, спросили, откуда я такая взялась, после чего реакция была примерно такая же, как у Аниного водителя автобуса: очень торжественное Welcome и have a pleasant stay:).
Tags: helsinki, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments