?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как мы попросили мальчиков, сидящих за соседним столиком, чтобы кто-нибудь из них нас сфотал, и после того, как мы разделили по-братски мою шоколадную заначку (под веселые комментарии: Хетти, у тебя всегда шоколад с собой!), Прити сказала: Джеф, извини, но я о работе хочу спросить...

На следующий день, то есть, сегодня, должен был быть release, и она хотела скоординировать кое-какие детали. Впрочем, мы уже и так засобирались. Я спросила, кто, кроме меня, идет в офис за вещами. Оказалось: Кевин, Прити и Ричард. По дороге Прити стала спрашивать, успел ли Кевин доделать один  кусочек. Он сказал: я могу дома доделать, это не проблема.  Я удивилась, потому что Кевин - типичнейший "с восьми до пяти", и когда мы с Джефом спорили про work-life balance, Джеф его приводил в пример как человека, преданного делу, но разделяющего жизнь и работу.

- И я подключусь из дома - сказал Ричард.
- Отлично! - сказала Прити, - тогда я успею запустить сегодня тесты....

Я слушала - слушала это и заржала: люди, вы безнадежны! И мы все безнадежны!

... я к чему, собственно. Я вот утром отвечала на Тонин вопрос про то, что будет, если "кто-то не хочет". И подумала про то, что достаточно часто "наши в Америке" говорят, что-де вокруг сплошная показуха и прочее. Нет, я, кончено, понимаю, что "мы живем в разных Америках", но та, в которой я живу, определенно существует:). Да, часто в чем-то наивная, но искренняя. И мне это нравится гораздо больше, чем всезнающее "п-думаешь!" Я работала в разных компаниях и с разными людьми, и разные начальники мне попадались, но все же чаще, гораздо чаще, чем "наоборот", я работала с людьми, которые душу в свое дело вкладывали. Которые работали не напоказ. Которые могут и кино в интернете в рабочее время посмотреть, и на социальные сети отреагировать, и даже заснуть в уголочке, но если надо, то надо. И это прекрасно :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tari_bird
Oct. 23rd, 2013 08:43 am (UTC)
"С годами" :)) я пришла к умозаключению, что настоящая мудрость жизни заключается не в том, чтобы ее переделать, а в том, чтобы найти место, где чувствуешь себя хорошо и вот его-то и улучшать :)

а на работе мы проводим две трети сознательной жизни :)
hettie_lz
Oct. 23rd, 2013 12:53 pm (UTC)
Именно так! Я тоже всегда говорю, что на работе мы проводим слишком много времени, чтобы позволить ей быть нелюбимой :)
olgau
Oct. 23rd, 2013 01:15 pm (UTC)
У нас на работе все с 8 до 4 и потом в семью, к детям.
Но если надо (что бывает не часто и это хорошо!), то можем и до ночи просидеть, и из дома в выходные... И особенно если кто-то от кого-то зависит :-) Так что у нас общая Америка с вами :-)
hettie_lz
Oct. 23rd, 2013 01:55 pm (UTC)
:)). Подобное тянется к подобному :))))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow