Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

День команды - маленький, но очень важный кусочек

После того, как мы попросили мальчиков, сидящих за соседним столиком, чтобы кто-нибудь из них нас сфотал, и после того, как мы разделили по-братски мою шоколадную заначку (под веселые комментарии: Хетти, у тебя всегда шоколад с собой!), Прити сказала: Джеф, извини, но я о работе хочу спросить...

На следующий день, то есть, сегодня, должен был быть release, и она хотела скоординировать кое-какие детали. Впрочем, мы уже и так засобирались. Я спросила, кто, кроме меня, идет в офис за вещами. Оказалось: Кевин, Прити и Ричард. По дороге Прити стала спрашивать, успел ли Кевин доделать один  кусочек. Он сказал: я могу дома доделать, это не проблема.  Я удивилась, потому что Кевин - типичнейший "с восьми до пяти", и когда мы с Джефом спорили про work-life balance, Джеф его приводил в пример как человека, преданного делу, но разделяющего жизнь и работу.

- И я подключусь из дома - сказал Ричард.
- Отлично! - сказала Прити, - тогда я успею запустить сегодня тесты....

Я слушала - слушала это и заржала: люди, вы безнадежны! И мы все безнадежны!

... я к чему, собственно. Я вот утром отвечала на Тонин вопрос про то, что будет, если "кто-то не хочет". И подумала про то, что достаточно часто "наши в Америке" говорят, что-де вокруг сплошная показуха и прочее. Нет, я, кончено, понимаю, что "мы живем в разных Америках", но та, в которой я живу, определенно существует:). Да, часто в чем-то наивная, но искренняя. И мне это нравится гораздо больше, чем всезнающее "п-думаешь!" Я работала в разных компаниях и с разными людьми, и разные начальники мне попадались, но все же чаще, гораздо чаще, чем "наоборот", я работала с людьми, которые душу в свое дело вкладывали. Которые работали не напоказ. Которые могут и кино в интернете в рабочее время посмотреть, и на социальные сети отреагировать, и даже заснуть в уголочке, но если надо, то надо. И это прекрасно :)
Tags: life in these united states, work, work-life balance
Subscribe

  • Утреннее

    Ну вот я и дожила до 25-летия нашего приезда в Америку. Про эту историю я уже писала очень много раз, так что нового сказать нечего. С утра…

  • ***

    Сегодня утром попался на глаза в одной рассылке рассказ про то, как надо каждый вечер вспоминать десять хороших вещей и всякое такое. И как это…

  • Поездка в Мичиган

    На прошлых выходных я ездила в штат Мичиган посетить дом на озере семьи Джона. Это мероприятие планировалось уже несколько лет, но по разным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments