Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Последний день с нашими гостями

Проводила вчера Наташу и Диму. В последние три дня поливало почти непрерывно. Самое досадное было, что на четверг прогноз ехидно сказал, что дождь с 6 утра до 3 часов дня, то есть, практически все "гулятельное" время. Спасибо, конечно, что предупредили, и спасибо, конечно же, дорогое мироздание, что дождь был нетипично тихим. Потому что мы прошествовали с вещами до моей работы и оставили их в нашем гардеробе. Если бы дождь был хоть чуть посильнее, то это было бы гораздо более травматичным мероприятием.  На работе я показала наш девятый этаж, и познакомила с Джефом, который почти единственный бывает так рано утром. Так что теперь Наташа будет с полным пониманием относиться к моей невозможности сказать "нет" такому начальнику :)

Накануне я попросила Игоря придумать программу на несколько часов в условиях, когда основные музеи уже осмотрены, и  на улицу не высунешься. И Игорь предложил экскурсию по подземному Чикаго, не только по педвею, но и по всяким другим катакомбам. Гости остались очень довольны этим еще одним способом осмотра города!

Мы успели поставить все "птички", кроме Сирс - допоказали и Пикассо, и Томсон центр, и Union Station,  и так далее.... И успели поесть во французском буфете :).

Так что, несмотря на отключение электричества накануне, несмотря на негуманную погоду на вылете, гости остались довольны. Они дружно сказали, что не думали, что будет так интересно, что, хотя и ужасно приятно, но, к сожалению, еще раз показывает, что независимо от того, сколько мы выдаем восторженных воплей по поводу нашего прекрасного города, сколько бы настоящих профессионалов из моих друзей его не фотографировало, все равно того впечатления не передать...

С того самого момента, как мы нырнули на станцию Голубой линии, попрощавшись с толпой небоскребов, окружающих "Фламинго", я мысленно делаю заметки: эх, вот это не показали! И в Мичиган Авеню в темное время суток, с небоскребами, сияющими от макушки до пяток, и мост у форта Дирборн в лучах прожекторов, а вот покатила ночная сегвейная экскурсия - экскурсовод в черной шляпе, черных перчатках и черных очках, несмотря на ночь, экскурсанты - в оранжевых шлемах с паучками.... Сегодня утром встало яркое, хрустящее солнце - гуляй и гуляй, а наши гости уже дома.... Так что все осталось "на следующий раз" :)))
Tags: chicago, friends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments