Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Культурные различия

Когда Наташа с Димой в субботу вышли из Оглви, началась наша обычная чикагская история, которая, не буду лукавить, нам всегда очень приятна - люди восклицают "Ах!" вытаскивают фотоаппарат и начинают щелкать направо и налево:), и застревать на каждом перекрестке. А мы начинаем объяснять, сколько времени займет предполагаемый маршрут, если идти с такой скоростью :). Но вот, тем не менее, это все приятно.

Кстати, Аня, я хочу сказать, что увы - мне опять сказали, что хотя Ваши фотографии были очень хороши, но все равно живьем все не так, и гораздо лучше, и что впечатления фотографии не передают....

Но вот что мне было очень интересно - я получила "обратную связь" по поводу моего собственного хельсинского эффекта. Помните, как я постоянно жалуюсь, что в Хельсинки все не родное, потому что люди не общаются, не здороваются, не разговаривают - так вот, от Наташи я получила удивление про то, что тут люди все время разговаривают :))). Поскольку Наташа с Димой ехали на марафон без меня, они попали в самую гущу обсуждения "а я", "а мы". И, кажется, теперь Наташа поняла, почему я через неделю в Хельсинки начинаю лезть на стенку :) И почему в гейте на посадку в Чикаго я сразу с облегчением вздыхаю и начинаю разговаривать!

Да, и еще смешное - у Наташи был "кредитно-карточный" шок - тоже в противоположную моей сторону :)))

Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments