Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

UC - скажу без ложной скромности :)...

... это был успех! Я, в общем, надеялась на успех, и даже где-то чувствовала, что будет успех, но получилось совсем офигительно :)

Попробую по порядку :).  За несколько дней до сегодня выяснилось. что нужно, чтобы еще один человек со мной ехал меня сопровождать и проводить розыгрыш iPad'а. Вызвалась Прити, которая раньше никогда в UC не была. Я была там два раза, один раз - когда неудачно (взаимно неудачно - мы друг другу не понравились :)) интервьюировалась в вычислительный центр, а другой раз - когда это была единственная возможность пересечься с Heather. Я решительно не помнила деталей, как я туда оба раза ехала, но главное, кампус там такой огромный, что это совсем не помогало найти нужное здание. Короче, если бы не Прити, я бы пропала. А так она решительно взяла навигацию в свои руки, и я только ее переспрашивала: сейчас прямо? А сейчас сворачивать или все еще прямо?

Кампус, конечно, прекрасен в любой сезон, вставлю несколько фоток для ностальгирующих :))













Вышли с работы мы сильно заранее, поэтому, как видно, у нас еще осталось минут пятнадцать погулять и порадоваться!

Потом мы пришли в то здание, где мне надо было выступать, нашли там нужного человека, нашли проектор и все в полном порядке; потом там довольно быстро набралась полная (до отказа) аудитория, причем, как мы в последствии выяснили, там было больше магистров, чем бакалавров, и еще несколько сотрудников подтянулись.

А выступление у меня получилось, честное слово, офигительное. У меня давно не было такого подъема. Наверно, я все-таки больше люблю рассказывать студентам, чем "взрослой" аудитории:)).

До начала лекции выяснилось, что тот дядя, который отвечает за всю эту программ tech talks, и который по жизни - директор магистерской программы - что он был прошлым летом в Питере на финале олимпиады ACM, ну и тут было счастье, что я оказалась "в теме", и мы поговорили, какое это классное дело. Кстати, я видела на листочках, которые сдавали эти студенты, что для части из них, по крайней мере, источником информации о моем докладе была рассылка ACM (и было бы интересно узнать, как оно туда попало :)))

Дальше фоты меня, сделанные Прити частично на мою камеру, а частично - ее телефоном












После лекции студенты подходили и говорили "спасибо", а тот дядя, который над этим делом начальник, долго говорил, как я именно то, что надо рассказала, потом спросил - говорит, я вот только что e-mail послал, и народ заинтересовался - не хотите ли Вы приехать на семинар нашего Вычислительного института, и рассказать это все взрослым дядям и тетям, а не студентам?... Я побалдела, сказала, что вообще к ним ехать далеко, но я подумаю (нахалка, ага).

Потом мы с Прити дошли до более правильной остановки Metra Electric, по дороге она мне рассказывала, что все было классно, даже она поняла :)), доехали до Милленниум, Прити понеслась ловить такси, чтобы успеть на поезд, отходящий через 15 минут, а я взяла очередной кофе и тихо пошла на Оглви. Придя туда и усевшись с компьютером, я обнаружила, что по всем инстанциям уже разослано восторженное :)).

А теперь точно все остальное - завтра :))
Tags: college, life in these united states, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments