Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Art Institute - чего новенького

Вчера я ходила в обеденный перерыв на Art Institute Express Talks - если кто помнит, это короткие получасовые лекции - экскурсии, буквально про пару - тройку произведений, обычно очень насыщенные и полезные. Тут главное дело - не забыть, что оно по средам, и поставить себе напоминалку, потому что они начинаются в полдень, и, соответственно, убегать с работы надо за 12-15 минут до того.

Вчерашняя экскурсия называлась : Что нового на втором этаже? - имелся в виду второй уровень "Нового крыла". Я уже много раз говорила, что больше половины живописи Нового крыла даже для меня слишком авангардно; в частности поэтому я стараюсь туда ходить, слушать, что говорят, и вникать.

В этот раз были четырем "минималистских" произведения, и я сейчас покажу одно, вот только что выставленное, сначала покажу без комментариев для тех, кто в теме, а потом ниже объясню.





А теперь постараюсь дать краткие пояснения. В 1968 году в Чикаго состоялся Съезд Демократической партии, во время которого в городе возникли многочисленные протесты и беспорядки, жестоко подавленные (с человеческими жертвами) полицией. Вот тут статья в Вики про это.

Lace Curtain - "кружевная занавеска" в словосочетании Lace -curtain Irish характеризовало стремящихся "выбиться" бедных ирландских иммигрантов (мэр Дейли - именно из такой семьи).

Ну вот, пожалуй, и все. Кроме того факта, что. по-моему, очень правильно то, что независимо от того, какая партия у власти, позор Съезда 1968 года остается позором. И того, что это произведение стоит у входа в галерею современного искусства Art Institute, окна которого выходят в Грант Парк, в котором все и происходило.....
Tags: art, art institute, chicago
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments