Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Hannah Arendt

Какой потрясающий фильм я сегодня посмотрела! Когда я прочитала аннотацию, то подумала, что это будет перекликаться с недавно посмотренным фильмом The Flat. Оказалось, что да, действительно, пересекается, хотя и несколько неожиданным образом.

Но вообще, конечно, удивительно! Знаете, когда фильм вдруг идеально ложится на настроение, на какие-то мысли, которые в голове крутятся? Я поняла, что достаточно часто ощущаю себя, как Ханна - когда  я понимаю, что мое мнение по какому-то вопросу, что называется, "непопулярное"  - противоречит тому, как "положено" людям близкого ко мне круга думать о какой-то проблеме.

И еще я поняла, что я сама далеко не всегда иду на такой конфликт, на какой пошла Ханна. Хотя, с другой стороны, я все же частное лицо, а не популярный писатель, это раз, и два - чаще всего я оказываюсь в подобной ситуации по отношению к гораздо менее важным проблемам. Но может, это и отмазки.
Tags: movies
Subscribe

  • Вчера, и вообще как дела

    Вчера я свозила маму на вторую дозу вакцины. В этот раз было все быстро и хорошо организовано; и никаких реакций не было. Это очень большая гора с…

  • Рождественские новости

    В первый раз за месяц еду в город, и, соответственно, есть мое законное личное время в поезде, уже частично потраченное на минимальное разгребание…

  • Обо всех последних событиях, если в один пост уместится

    Я абсолютно неожиданно еще раз слетала в Хельсинки. Наши планы на маленький - посменный День благодарения, которые мы аккуратно строили в конца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments