Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

911 - как они работают

Я еще на прошлой неделе хотела написать об одно заметке, которая была опубликована в нашем деревенском Newsletter. В ней рассказывалось о работе местной службы 911.

Цель, которую ставит перед собой эта служба - быть на месте происшествия через шесть с половиной минут от момента поступления звонка. Конечно, это очень маленькое время, ведь в него входит и сама "обработка" вызова, и для того, чтобы это время соблюдалось, даже внутри самой станции службы 911 все переходы "оптимизированы".

Обработка поступившего звонка должна занимать от 30 до 60 секунд, и за это время диспетчер должен выяснить, что случилось, по какому адресу случилось, и как связаться со звонившим.  Дальше в статье рассказывается, по каким причинам эта процедура может занять больше времени. Это, в частности, звонок с мобильного телефона - информация с него не считывается диспетчеру, так что ему приходится "верить на слово" звонящему.

Второй по важности фактор - если звонящий не говорит по-английски; своих переводчиков на станции нет, так что звонок нужно перенаправить на передвоческую линию, что тоже отнимает лишнее время. Звонящих призывают держаться спокойно и не переживать, что диспетчер "зря тратит время" - диспетчеры работают парами, и пока один остается на телефоне, другой начинает собирать команду для выезда. Команда должна быть готова в течение 60 секунд в дневное время и 90 секунд в ночное, что оставляет 4 минуты для того, чтобы доехать до места происшествия.

Не знаю, кто как, а я очень впечатлилась!
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments