Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Рабоче-писательное...

В понедельник я писала, какие чудеса происходили у меня на работе. Вторник был примерно такой же :) - я бегала между девятым и четырнадцатым этажами и тушила пожары.  И активно работала языком. Про то, о чем конкретно были разговоры, я в профессиональном блоге напишу, а тут расскажу о других делах, которые происходили параллельно.

Я уже писала под замком, а теперь могу написать в открытке: в конце прошлой недели наш CIO  спросил меня, как мне идея выступить перед студентами University of Chicago от имени Эновы с моим докладом с PG Open. Я несолько обалдела от неожиданности, сказала, что подумаю, потому что ничего более умного в тот момент сказать не могла стала бегать по этажу и искать, на кого бы эти новости вывалить, но уже все ушли:). И только в выходные сообразила, что не сказала официально "Да" :))). Сделала это с утра в понедельник, и тут машина завертелась - мне нужно было послать свое bio  и аннотацию доклада. Да, и самое главное, почему я про это пишу - понятное дело, что это очень условно "доклад с PG Open", его в очень существенной степени надо было переписать, учитывая то, что это студенты, и хотя все - CS,  но далеко не все - DB, и, кроме того, нужно было еще раз укоротить на 15 минут. И на сей раз мне точно надо было, чтобы никаких заминок не было!  Да, и все это - быстро.

Ну а второе (одновременно:)), то, что я взялась переписывать нашу с Ричардом статью для подачи на другую конференцию. Вдохновленная разговорами в Генуе и на PG Open, я поняла, как именно я хочу ее переписать, и, как уже жаловалась рассказывала, начала это делать давно, и идет медленно (как всегда!), хотя я абсолютно точно знаю, что именно я хочу сказать. Пока переписывала, придумались новые идеи, статья стала больше, чем надо, а Б. сказал, что не будет давать советы, как ее сокращать, пока я не вставлю все, что хочу вставить:).  Но я все равно переписала только кусок с методологией, а ссылки на новые "связанные" работы, которые я недавно открыла, еще буду дописывать.

Короче, эти два дела - переписать презентацию "попроще" и переписать статью "понаучнее" надо было делать одновременно и "равносрочно". И у меня случился жуткий затык, который в подобных ситуациях бывает - что не делаешь ни того, ни другого, а сидишь и психуешь :)

В воскресенье я по этому поводу забросила оба дела, но стартовала другой блог, что все равно было обещано куче народа, и все равно требовало времени. А в понедельник засадила себя после работы, потому что на работе было - см. выше, и переписала презентацию. Ее посмотрели, одобрили, сказали, что для студентов это будет challenge, но это хорошо.  Про это последнее я согласна, потому что из СПбГУ были жалобы про прошлонедельное выступление дяди из EMC, что ничего нового не сказал:).

В общем, когда я, наконец, ее дописала и сдала, я поняла, что могу заняться статьей. Рисовать картинки я не умею напрочь, посадила Ричарда в нашей комнате для собраний, нарисовала на белой доске, попросила его нарисовать вот такое. Он обещал, но не нарисовал, а мне надо было писать:). Я сидела в Woody и писала, глядя на доску, а вчера после чьего-то интервью... все стерли:). Хорошо, что я почти все успела написать!

Джеф, который, вообще говоря, кроме того, что начальник, еще и специалист по UI,   поглядев на мои страдания, сказал, что поможет нарисовать картинку... но не сейчас. Так что я горестно нарисовала, как получилось, после чего пришел Ричард, посмотрел и сказал: ну вот, а говоришь, что не умеешь! Вот так от безнадежности всему и научишься:)

Осталось еще два куска написать, потом выкинуть порядка страницы, а потом вылизывать, а потом - отдавать носителям на проверку языка :).  И хорошо бы это все, кроме последнего, сделать за ближайшую неделю...
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments