Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Khaled Hosseini: And the Mountains Echoed

Новую книгу Хоссейни рекламировали, кажется, еще за пару месяцев до выхода из печати. Я подождала, пока уляжется ажиотаж, и пока выпустят аудиоверсию.

Ну и вот на прошлой неделе закончила слушать. Впечатления несколько неопределенные. Да, безусловно, написано хорошо. Книга состоит из нескольких более-менее самостоятельных новелл, их герои связаны друг с другом нитями судьбы самым причудливым образом, причем часто они об этом даже не догадываются. Постепенно из разных рассказов становятся понятны взаимосвязи событий. Некоторые новеллы совершенно бесподобны сами по себе.

Но читая эту книгу, я в первый раз задумалась, насколько интерес к Хоссейни (ну, по крайней мере, у меня) был вызван самой афганской темой, возможностью "взглянуть со стороны". И насколько сейчас, когда в этом плане он "не пишет ничего нового", книга кажется бледнее... Да простят меня почитатели Дины Рубиной, но у меня в какой-то момент были сходные ощущения от ее произведений: это все прекрасно и замечательно, но я про это уже читала.... Стало казаться, что, начиная с некоторого момента, она все время пишет одну книгу... Вот что-то близкое было тут... Так что рекомендовать или нет - не знаю...
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments