Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Palatine Invite 2013 - сентиментальное :)

После того, как я распрощалась с Джефом и Марком, я направилась на Palatine Invite - звуки оттуда разносились по всему лесу, и, честно говоря, я вообще удивилась, что мы нашли места, где почти не было бегунов! (Почти - потому что нас пару раз с дорожки окликали и расспрашивали, что это мы такое делаем, и бегущий народ мы видели все равно).

Palatine Invite - одно из старейших соревнований по кроссу во всем Иллинойсе, если я не ошибаюсь, ему уже больше 70-ти лет, но это пусть Анна меня поправить или уточнит. Поскольку мои дети его бегали, я, при всем моем пифигистском отношении к родительским обязанностям не могла пройти мимо. Да и вообще, дело не в том, родитель или нет, а в том, что "в Палатине все бегают".

На эти соревнования всегда приезжала пропасть разных команд, и мне всегда нравилось, что большая поляна выглядит, как место проведения рыцарского турнира - палатки с гербами, команды, каждая в своей форме.... особенно, когда такая красота в природе и погоде, как в этом году!

Но я хочу сказать, что в этом году народу было совсем много! Я начала фотать еще на "подъезде", так что можно уловить общее впечатение (мусор я снимала не специально, просто в кадр попадал!)

























Зрители:





Начинается подведение итогов и награждение:





Сначала я бродила кругами в панике: никого не знаю, это моя встреча, а где мои люди?! Нашла место привала родной PHS - а там все чужие дети:), и чужие родители, и никого из тренеров не вижу... Влад-то собирался приехать, но вот все..."ехал"... Я, кстати, увидела там ту девушку, которая занималась фандразингом несколько недель назад:)

В конце-концов, от полной безнадежности пошла к главному павильону, и стала его обходить кругом... и - ура! Увидела машущего мне двумя руками Эрика Блайта! И тут же был Колин! И это было ура, хотя они повредничали насчет "Влад едете"... и я спросила - где Квик, и они сказала - а вот он идет! - и я с ним пообнималась, и спросила, как семья, а он сказал, что семья тут, и это была половина причины того, что я вообще туда пошла, и мы поговорили с Мередит, и я посмотрела на подросших детей... и еще увидела Меган, но не успела поговорить толком... и с чувством исполненного долга направилась к дому.

Когда я уже переехала Квентин и остановилась, чтобы сфотать вот этот плакатик:



рядом со мной остановилась машина, и тетя спросила: простите, это Deer Grove East? Я сказала: нет, это West, East с другой стороны... и тут же сама себя прервала: Вам ведь на Palatine Invite, да? Тогда разворачивайтесь и объезжайте с Данди, увидите въезд! "Да-да, на Palatine Invite! Спасибо! И счастливая тетя развернулась и поехала в нужном направлении.

Так что вот :)

Посмотрите на страничку этих соревнований. Тут пока только прошлый год, но скоро новые появятся. Я понимаю, что для меня это все - сентиментальные воспоминания, но у меня горло сжимается, когда я смотрю... если хотите почувствовать потрясающую обстановку там - посмотрите прошлогодние видео на этой страничке. Это никогда не станет для меня чужим и далеким :))

ЗЫ: Надо ли упоминать, что для школьников это бесплатно, и это одна из тех вещей, которые директор мистер Стайгер ни за что не хотел отдавать, когда была угроза сокращения финансирования школы?

Tags: community, life in these united states, running, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments