Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Почти гербарий...

В четверг вечером пришла рассылка от Friends of Deer Grove East - в субботу с утра собираем семена, встречаемся на восточной парковке. Я увидела это, и послала Марку ответ: может, ты не в курсе, но в субботу именно в это время Palatine Invite, там будет тыщща человек народу, и ни запарковаться, ни собирать семена будет нереально. Марк ответил: ой, спасибо, тогда переменим место встречи на кэмп Рейнберг.  Я говорю - ну вот и правильно; у меня, говорю, двое детей "отбегали" в свое время, так что я знаю, что такое - Palatine Invite!

Я ждала новой рассылки, но она так и не пришла, вернее, пришла сегодня утром, где-то часа за полтора до начала работы, и в результате на месте были только Джеф, Марк и я. Марк стал рассуждать, что мы мало себя рекламируем, а я вредно сказала, что сегодня половина Палатина в заповеднике, но на Palatine Invite, а не с нами, и что Park District рекламировал в рассылке сегодняшний "субботник" на резервуаре Ример, и что оставшаяся половина, за исключением тех, кто безыдейно пошел в магазин за продуктами:), пошла на Ример. И что нам тоже надо давать рассылку в Park District.

День сегодня был жаркий, и я всерьез подумывала, не наплевать ли на обычную рекомендацию, и не надеть ли капри вместо длинных штанов -  комаров -то уже нет!  Решила все же надеть длинные, а с собой в рюкзачок взять короткие, что оказалось "хорошо, но мало". Ну да, мои вполне плотные леггинсы, которые неплохо переживали борьбу с дикой розой и малиной, оказались абсолютно не готовы к яростному размножению растений прерии! Через 10 минут я была облеплена самыми разными семенами сверху донизу! Джеф и Марк стали рассуждать, что-то надо было какую-то другую ткань, но я не могу даже придумать, что я могла бы надеть менее цеплятельное - я уверена, что такие цеплячие колючки, как те, которые вонзались в меня, с тем же успехом бы вгрызались и в эластик, и в джинсу.

... но сам процесс сбора, да еще и в такую изумительную погоду, был восхитителен. Вначале я не вынимала фотоаппарат совсем - нас было всего трое, работали всеми имеющимися в наличие руками, еще и сортировать растения надо было, Джеф выдавал нам пропасть английских и латинских названий, Марк старательно за ним записывал, а я безнадежно пыталась запомнить хоть что-то, но в конце-концов махнула рукой за безнадежностью, и только спрашивала, не вредные ли растения те, которые цепляются на меня:)

... смотреть на открытую часть заповедника со стороны леса - почти как смотреть на сцену из-за кулис:))). В данном случае еще и ощущаешь себя не случайно допущенным, а рабочим сцены :)

















Перед тем, как поехать на Palatine Invite, я переоделась в нашей избушке, до того я все думала, что надо сфотать, какая я красивая :), но на последнем участке ко мне прицепилось столько противных маленьких копий, которые продырявливали кожу, что я уже думала только о том, чтобы скорее переодеться.

Дома все же решила сфотать, как это выглядит, с точностью до того, что осталась примерно треть того. что было по максимуму:







Но несмотря на то, что ноги и правая рука сверху донизу красные.... я тааак рада, что сходила! И собрала семена! И узнала, что травы, которые по-русски называются "метелками", по-английски называются разные brooms:). Woodland broom, например, была сегодня в нашем списке:)

Tags: community, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments