Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Совсем без названия :))

Про все, что сегодня было хорошего (а его было немало), напишу завтра. А сейчас....мммм... интересное.

Короче, приехала я в Палатин, время - 10-30, обычно станция в это время уже практически пустая, особенно мой второй ярус, разворачиваюсь я в полном одиночестве. А тут - я даже не сразу поняла, что какое-то столпотворение. То есть, глазам не поверила, что машины не только выезжают с парковки, но в въезжают на нее.... как позже выяснилось, в Durty Nellie's был концерт кого-то ностальгического, но я-то ничего про это не знала.

Короче говоря, я, внимательно наблюдая за машинами, которые въезжают, потому что это дело непривычное, разворачиваюсь, и.. чувствую, что я в кого-то ударилась задом!!! Естественно, заезжаю на место, оставляю дверь открытой, иду спрашивать, как оно... а тетя говорит, что она абсолютно  not OK, и правда - я умудрилась ей сделать огромную вмятину! Ну вот за что так?! При этом моей машине, которой можно хоть мильон новых вмятин - ничего! Ну вот, я говорю: сейчас страховку свою вытащу, а что дальше делать - я не знаю.... пошла в машину за сумочкой... и захлопываю ее!  С включенным двигателем! То есть, я в такое расстройство впала, что абсолютно разладился нормальный механизм самоконтроля!

Тетя, которую я побила, говорит - надо в полицию звонить, потому что для страховой компании нужен  police report. Да говорю, наверно, звоните давайте.

А сама в панике про ключ. То есть, да, у меня есть запасной дома, но до дома идти 20 минут быстрым шагом, и потом - обратно.... У Ренаты есть ключ от моего дома, но она не найдет, где запасной ключ от автомобиля. Время между тем - уже понятно сколько. Но я все же набираю ее номер. Она выслушивает мое бессвязное, и говорит: не волнуйся, сейчас. Через пять минут перезванивает: Хэнк сейчас приедет!

Между тем очень быстро приехала полиция, вышла девушка - полицейская, я объясняю, что вот машину захлопнула, но сейчас приедут меня спасать. Она говорит: вообще мы можем открыть машину! Я говорю - дааа? Она говорит - запросто. Ну, я знала, что Хэнк уже на полдороге, но главное, что ему можно будет сразу обратно, не возить меня туда - сюда. И тут еще один облом - тетя полицейская просит мои права, и я с ужасом обнаруживаю, что их в кошельке нет! И понимаю, что они остались в кармане флиски, в которой я ездила в Health Quest аж в среду! Но я хочу сказать, что тетя полицейская из этого ничего такого разводить не стала, а записала все мои координаты со страховочной карточки, и воспитывать меня не стала. И, как оказалось, вызвала другую полицейскую машину, и я смотрела фокус, как полиция может машину взломать без всяких видимых повреждений! Ну, счастье, я с ключами.

Хэнк поехал домой, мы с тетей пострадавшей еще поговорили, пока полиция заполняла бумажки, тетя меня утешала, раз стписяь сказав, что все живы, что ее машина пригодна к езде, что у все страховка и все хорошо. Тетя полицейская выдала нам две бумажки с инструкцией заполнить недостающее и отослать в наши страховки, и мы разъехались. С момента столкновения прошло порядка 20-25 минут.

Я приехала домой, и увидела на двери записочку от Ренаты: Хетти, твои овощи на скамеечке около нашей двери. Я забрала коробку, стала поскорее сортировать, и тут в дверь позвонила Рената: извини, говорит, я не могла спокойно уснуть, пока не убедилась, что с тобой все в порядке.

Я ей сказала кучу спасиб и извинений (а Хэнк еще на парковке спрашивал, как бы я справилась, если бы их дома не была - ну, способ был, даже не один, но долго бы пришлось возиться). А Рената сказала, что она все понимает, и понимает, как мне неприятно, но все хорошо, и хорошо, что они были дома. А я сказала - спасибо, и вы такие чудные соседи, что бы я без вас делала! А она сказала, что она в меня верит, что я прекрасно сама справляюсь, но хорошо, что мы друг у друга есть. И сказала: я решила поднять твои овощи повыше, а то тут всякие звери бегают, кто их знает, что они могут поутаскивать! Пусть не на земле стоит!

И это все опять было дико трогательно, так что не написать про это было совершенно невозможно.

И кажется, это тоже про хорошее, несмотря на....
Tags: car, community, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments