Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Аннушка на работе и дома...

В воскресенье в какой-то момент между стейками и подарками, когда мы с Аннушкой продолжили начатый за столом разговор про ее базу данных, Джон произнес слова Epic Widows Club. Или это сказала Аннушка, а Джон подхватил? Короче говоря, они хором сказали, что когда в Эпик проводится какое-то мероприятие, то на нем сразу видно, кто сотрудники, а кто их супруги или другие significant others, потому что эти последние присутствуют с несчастным видом, а сотрудники Эпик говорят о работе. Аннушка спросила присутствующих:

- Кто из нас и дома продолжает заниматься работой?

Выяснилось, что все, кроме Джона :). Влад тут же стал рассказывать, как бармены идут толпой "оттянуться" - и тут же начинают говорить о работе :). Про Игоря понятное дело - он на работе вообще всегда :)

Так вот, несмотря на обсуждаемое явление, Аннушка выглядит и ощущается удивительно спокойной и незамотанной. И это правда, удивительно.

Она работала какие-то безумные часы все последние две-три недели (хорошо, что хронометраж в Эпик ведется, так что все видят, сколько часов она работала. Задачу, которую она готовила для большой компанейской конференции, не вполне можно отнести к работе по специальности (она создавала нетривиальные анимации для PowerPoint), но они были очень-очень важны для демонстрации работы всего ее подразделения. И про 15 тысяч - это не гипербола. Оказывается, у них реально есть аудитория.... на 11 тыс человек! При этом без опор! И при этом задание архитекторам было, чтобы обстановка была интимной :))). А в старой аудитории презентации смотрели все сотрудники. Еще несколько тысяч. И Аннушка слышала, как народ, выходящий с презентации, говорил, что вот интересно, кто такое соорудил :)

Но тем не менее, она не считает (и правильно!) такое положение дел нормальным. И то, что она делала многое не вполне по специальности, и то, что работала такие безумные часы, и то, что за это никакой компенсации. То есть, формально говоря, на "ставочных" позициях таки ничего не компенсируют, и да, в начале карьеры нормально такие "броски" делать, если реально надо, и не только в начале, собственно, моя работа в NYC DoE тоже началась с двух недель с 16-часовыми рабочими днями.... Но как систему это оставлять нельзя, и я всячески поддержала ее решение поставить на этой неделе вопрос перед менеджером.

Но вот как это ни удивительно, повторю еще раз - она выглядит потрясающе спокойной и довольной. И Джон тоже, но тут понятное дело - сразу две работы после двух лет безработицы! Им определенно нравится жить в Мэдисоне, обоим нравится, что важно, и они очень быстро обрастают там людьми и активностями. И, как вчера правильно заметили, взаимодействуют все более и более слаженно.

Так что я смотрю на нее и думаю (и вслух тоже говорю:)) - какое же это счастье, что она вот так сейчас "угнездилась", и что все вот так спокойно-правильно :)
Tags: work-life balance, Аннушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments