Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Как я провел(а) выходные"

Про то, что мне надо писать статью, я рассказала абсолютно всем - исключительно для того, чтобы мне было стыдно это дело забросить и не написать ее. И более того, я даже зарегистрировалась в авторах конференции, чтобы уже обратного пути не было. Тем не менее, имел место страх уже не чистого листа, потому что первый вариант-то уже был написан, а страх - снова начать ее трогать, ворошить, читать с пристрастием и проверять отрицательные отзывы на зуб... и все же "воткнуть лопату в землю" и начать копать.

Утро субботы - святое дело - всегда занято скайпом. При этом утро продолжается до часу дня :). После этого у меня исчезли поводы ничего не писать, но тут мне пришло сообщение от Лены про то, не хочу ли  я что-нибудь сделать вместе, на что я, естественно, радостно сказала, что хочу :). И мы съездили еще раз на велосипеде, и попили кофе, а потом Лена мне строго сказала, что мне работать надо :))) Я еще нашла несколько отмазок, и даже не совсем отмазок, а тоже кляузных дел, типа проверки счетов, но в конце-концов они все были сделаны. И я даже нашла еще одно дело-отмазку, но вовремя посмотрела на часы и поняла, что если я-таки сегодня совсем ничего не напишу по статье, то завтра я буду себя очень ругать и буду очень несчастной.

Для раскачки я решила еще раз перечитать статью, которую я обнаружила недавно, и которая удивительным образом перекликается с моей темой, хотя рассматривает ее под другим углом. Статья была на той же конференции, на которую я целюсь, поэтому мне еще были важны всякие детали изложения. И вот когда я в нее вчиталась, и начала мысленно спорить с автором - тут я поняла, что пора хватать ручку и записывать срочно начинать печатать то, что я мысленно произношу.

И да, я начала с наиболее несущественной части, но потом уже пошли придумки посерьезнее. И знаете что еще? Я же с мая на статью не смотрела, с самой подачи, а сейчас посмотрела, и поняла, что методология-то не прописана! Действительно! И меня правильно критиковали! И что на PG Open оно прописано гораздо подробнее. Это открытие меня порадовало, потому что это значит, что я знаю, как статью можно улучшить :). А потом уже пришлось заставлять себя "отложить кисть" :)))
Tags: conference
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments