Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

PG Open, часть первая - организация

Доложилась, осталась жива, даже более чем, и теперь могу, во-первых, оставшийся день спокойно слушать, во-вторых спокойно рассказывать про все, что было в первые два дня, и вообще про конференцию в целом, и про мой доклад в частности.

Происходит все, как могло быть понятно из предыдущего поста, в отеле Sax рядом с Марина Сити.

Чисто с организационной точки зрения было много ляпов. В понедельник абсолютно молча, "без объявления войны", были изменены все аудитории для tutorials. Я попала на нужные чисто случайно, путем явного допроса докладчиков:).

Сегодня было еще более интересно. В программе, вывешенной на сайте конференции, как легко убедиться, ни слова не написано ни про то, что будет завтрак, но про то, где именно будет keynote, и по умолчанию предполагаешь, что "там же, где и вчера". А оказалось. что в 8 утра был завтрак, причем, хотя было написано, что "континетальный", на деле был абсолютно нормальный, даже с разным горячим. Только не в фойе, где вчера все было, а на четвертом этаже. И там же был и keynote.

Но единственное место, где можно было про это узнать - маленькие книжечки - программки "на шею". Идея, кстати, абсолютно прекрасная - совмещение программки и бейджика:



Причем программка напечатала "вверх ногами", то есть, когда это дело висит у тебя на шее, можно открыть и повернуть к себе, и будет правильно:



Но, понятное дело, вчера я смотрела только на "вчера", а сегодня в поезде посмотрела программку на сайте, потому что читать это с бейджика без очков для чтения мне затруднительно :)

Так что ехала я почти впритык к 9 утра, да еще и оставила рюкзак внизу, и потом за ним бегала и пропустила начало keynote. Зато теперь все про завтрашний день знаю!

Кроме этой путаницы, все остальное с организацией было вполне нормально.  Ну вот, пожалуй только, если придираться, могу сказать. что на предыдущей чикагской конференции была культурная программа для тех, кто приехал "за компанию", и это было совершенно замечательно, потому что в Чикаго, понятное дело, есть что посмотреть. В этот раз совсем ничего такого не было, ни для "сопровождающих", ни для самих участников. Так что я бегала кругами и спрашивала народ, знают ли они, что тут надо посмотреть.

В понедельник было очень интересно задуманное, но неидеально получившееся мероприятие -  dinner track -  всем желающим предпагалось записываться в небольшие группы (до 8 человек) идти обедать вместе в какой-то из ближайших ресторанов, и в каждом случае задавалась примерная "тема дискуссии". К сожалению, то место, куда я записалась, оказалось немыслимо шумным. Это было очень обидно -досадно, потому что перекрикивать толпу накануне доклада я не хотела, а так вот получилось, что разговаривать было просто невозможно.
Tags: chicago, conference
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments