Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Молодежный приют The Night Ministry

В среду я ездила еще раз на своего рода "экскурсию" с Night Ministry, поскольку три года назад я уже на подобной была, и сейчас у меня были несколько другие цели -задачи, я буду давать ссылки на предыдущую серию моих постов, а тут только добавлять новую информацию.

Начну с того, что в этот раз все мероприятие показалось мне менее информативным, чем прошлое. Возможно, потому, что с нами в этот раз не ездил Пол. И это нормально, потому что у него более важные дела есть, но в результате Кристи была за рулем микроавтобуса, и время поездки прошло "зря", потому что люди просто "социализовались" друг с другом.  Тем не менее.

Мы начали с приюта, про него я писала вот тут, и по существу в этот раз все примерно также выглядело. Сейчас в "скорой помощи" даже есть свободные места, потому что лето, потому что тепло. Осенью станет более плотно. Сейчас день на день не приходится, в смысле, бывает, что желающих больше, чем мест, бывает - наоборот.

Возраст участников программы несколько сместился, сейчас основной контингент - 18-20 лет, более младшие бывают редко и обычно их передают другим организациям.

Программа очень насыщенная, то есть, день устроен так, что они "все время что-то делают", есть занятия вроде "кружков" в самом приюте, все должны учиться и работать, либо активно искать работу. Те, кто еще может по возрасту, идут в школу, те, кто не может - идут учиться получать GDE- "эквивалент" диплома об окончании средней школы.

Я спрашивала про работу, мне рассказали, что уровень трудоустройства молодых людей из приюта сейчас очень хороший, потому что есть уже установленные связи с организациями и бизнесами, которые готовы брать клиентов приюта. То есть, в этом плане тем, кто попал в программу, в сотни раз лучше, чем тем, кто остался за ее бортом.

По-прежнему остро стоит проблема - "а что дальше". Что, если за 120 дней молодой человек не нашел постоянную работу, хотя бы на частичную занятость. Не нашел хоть какого-то жилья. Если нет никакой подходящей программы, то человек снова оказывается на улице... Night Ministry старается найти "партнерские" программы, и неплохо в этом преуспевает, но - не всегда.

При этом иногда бывают совершенно абсурдные ситуации. Например, нам рассказали вот такую историю. Месяц назад в приют поступила 18-летняя молодая женщина, у которой уже есть трое детей - впервые она забеременела в 14 лет, будучи изнасилованной бойфрендом матери, и тогда же бросила школу. Все трое детей находятся сейчас на попечении штата Иллинойс, в фостерских семьях. Эта молодая женщина очень вряд ли успеет наладить свою жизнь за четыре месяца - ей очень сложно устроиться в школу, у нее же даже средняя школа не закончена, не говоря о старшей, и она пытается найти способ вернуть детей... если ничего кардинального не случится, через три месяца она снова окажется на улице. Но при этом, как нам сказали, если вдруг выяснится, что она сейчас снова беременна, то есть сразу несколько программ, которые готовы будут ее поддержать....
Tags: social issues, благотворительность, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments