Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

С тех пор, как я живу одна....

.... я часто про это думаю.

Вот я уезжала на две недели. Я просила присматривать за домом и Ренату, и Лену. Что присматривать, вроде бы, да? Можно было послать заявку в почтовое отделение, и мою почту бы эти две недели придержали, а я бы ее сама забрала по приезде. Можно было кого-то нанять поливать сад. Это если никого не просить и "ни от кого не зависеть".

Но вот за день до моего прилета был совершенно жуткий - сильный шторм. Такой сильный, что мой большой зонт с палубы подняло вместе со столиком, и кинуло на дорожку за забором! И не только Рената и Хэнк, но и Пат и Руфь из соседнего дома коллективно это дело поднимали и водружали обратно. А еще от того же шторма на полчаса отключилось электричество. И это хорошо, что только на полчаса, а если бы на дольше?

Вот так и получается, что даже на пару недель не оставить дом без присмотра. Так и получается, что все равно мы друг от друга зависим. И я думаю, что не надо никак с этим специально бороться. Человек - существо общественное. И живет среди людей. И ежели говорит, что "все сам" и "никому ничем не обязан", то... лукавит :)
Tags: reflections
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments