Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

И последнее кулинарное (временно последнее :))

Завершая рассказ о воскресных экспериментах - что у меня было на обед.

Здесь на одной тарелке три разных блюда, но рекламирую из них я только салат.



Идея из того же Family Circle,  и новыми было то, что я впервые увидела описание салатов, где были смешаны вареные и сырые овощи. И именно эту идею я взяла на вооружение, а к набору овоще подошла творчески:)

В мешочках для приготовления овощей в микроволновке (помните их?) я поставила на полторы минуты зеленую фасоль, против обыкновения  - на насыпала кучу специй, а только чуть посолила. Потом поставила на минуту кусочки брокколи от фермеров - вы помните, как она у них смешно выглядит - как и не брокколи вовсе! Овощи слегка остудила, и в это время нарезала один небольшой мелкосеменной огурец и несколько редисок, и еще добавила не очень острой рукколы. Выяснила, что в доме нет оливкового масла - ну, бывает!  - по этому поводу налила немножко масла грецкого ореха, и немножко одной из многочисленных итальянских заправок.



Такое вот сочетание сырого и вареного - очень понравилось. Кстати, такое было в "фитнес-салате" в Cosi, но я его не воспроизводила, и вообще там овощи другие были :)
Tags: cooking, food
Subscribe

  • Автор месяца :)

    (Это не то, чтобы проплаченный пост, но мне велено отметиться во всех моих соцсетях :)) Ссылка тут.

  • Из книжки

    Сегодня я вывешиваю во всех соц. сетях более-менее одинаковый пост, который собиралась написать месяц назад - про что наша недавно вышедшая книжка.…

  • Книжка

    Книжка вышла. Почти год от первого письма редактора Апресс до вчерашнего дня, когда нам сообщили, что она стала реальностью. Ни на какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments