Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Продолжаем кулинарные эксперименты - томатиллы

Поскольку теперь фермеры каждую неделю привозят мне всякое самое разное, мне приходится есть, что дают экспериментировать с овощами, которые бы я раньше по доброй воле никогда не купила бы! Так что продолжаю рассказ о воскресных экспериментах.

Край от этого овоща был видена на вчерашней фотографии - это такой баклажан.



Но он был не самым сложным из овощей, самые сложные были томатиллы, потому что это был абсолютно неизвестный объект! Я даже не была уверена, что я правильно определила, что то, что мне привезли - томатиллы! Проверяла гуглом :)).

Нашла несколько рецептов, проверила сочетание с другими овощами, и .. пошла на эксперимент:). К сожалению, поскольку я их готовила совсем-совсем впервые, и была очень занята процессом, я забыла сфотать, как они вообще выглядят сырыми, как их чистить - резать и т.п. Но теперь я точно знаю, что это не в последний раз - мне понравилось! Так что в следующий заход все запротоколирую :)

А сейчас просто скажу, что потушила вот такую сальцу - не сальцу



Томатиллы в качестве основы,очень много лука, немного разных перчиков - не все сорта знаю, но вот то, что вчера было на фотке, красное- маленькое-круглое-слегка ядовитое :), и еще пара других. И еще - половинка обычного помидора. Вкус получился удивительно нежный.

А вот этот баклажанище я нарезала, как хлеб, и положила на гриль:



А потом сделала из них "бутербродики". Вчера это была просто не совсем сальца на ломтиках баклажана (на ланч), а сегодня я сделала из этого полноценный обед, и положила кусочки куриной печенки, и еще листики рукколы, и маленьких помидорки от фермеров:



Без ножа и вилки с этим уже было справляться трудно :)


Tags: cooking, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments