Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Обед в музее

Наиболее торжественный обед был во вторник в музее Досиано. От конференеции нас туда везли на "экскурсионном поезде", который не то, чтобы не оправдал ожиданий (я уже знала, что экскурсии не будет), но как-то был уж совсем невыразительным - ехал в объезд по не самым интересным местам, да еще и трясся. Вот так:



В результате мы только-только успели закинуть вещи в гостиницу, и пошли в музей. Вход еще надо было найти!



Музей был открыт все время, пока происходило мероприятие, но т.к. мне не удалось никого утащить с собой, я и сама не пошла, потому что все эти мероприятия на конференциях - сугубо социальные, и надо языком работать. Вернее, я в какой-то момент решила быть не социальной, но меня тут же поймали, и дальше пришлось-таки ею быть:)

Обед подавали во внутреннем дворике:







Еда была не такая интересная, как во Флоренции, ну и, опять же, я все время языком работала, так что единственное, что запечатлелось - это вот эта рыбная закуска. Если я правильно поняла, то способ приготовления такой: эту рыбу сушили (чтобы можно было перевозить на корабле), а потом размачивали в чем-то уксусном. Вкус совершенно нереальный.



Развлекал нас вот такой вот ансамбль, что мне не очень понравилось - они почти все пели либо американское, либо Дисней по-итальянски. И да, конечно, они все могут, они могут Гершвина и прочий блюз, но гораздо интереснее, когда что-то местное. Та песня, которую я записала - на лигурийском диалекте итальянского, написана от лица человека, эмигрировавшего, кажется, в Аргентину, и мечтающего вернуться в Геную.



Ну и еще там была куча разговоров, но про разговоры - отдельно.
Tags: genoa, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments