Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

У меня ежели не про шоппинг, то про еду :)

Так вот, конференция у нас проходит в Генуэзском университете, в одном из его зданий (как выяснилось, библиотеке), которое занимает виллу Густиниани -Камбьязо, построенную так себе на минуточку в середине 16 века. Это тоже почти погружение. Потому что вилла совершенно шикарная (я все еще не удосужилась, правда, поснимать внутри, надо обязательно завтра это сделать), но вот кондиционеры там не водятся:), вентилируется с помощью естественных сквозняков :))).

Как я там искала туалет, это отдельная история, вернее, его показали организаторы, так бы я не нашла, и там тоже вполне погружение - то есть, мальчики и девочки вместе:), ну, две кабинки там, а умывальник общий :)), и бачки, как в нашем детстве - надо дергать за цепочку, которая сверху висит

Ну, это все фигня, главное дело - ланчи там выдают на террасе, все ничего, но жарковато. Вчера (в воскресенье),  был день студенческих и аспирантских докладов, а вечером была welcome reception. Мы пришли слегка пораньше, чем она официально начиналась, и сидели все тихо, но когда на колокольне соседней церкви пробило семь, я сказала окружающим, что, по-моему, пока. И возглавила шествие. Но тут главная по питания тетя замахала на нас руками и сказала, что еще нельзя, что еще наше начальство отмашки не дало.  Я поставила тарелку, и ушла в кусты. Тетя потом извинялось, что у нее распоряжение:). Ну это ладно.

А сегодня спускаемся мы себе на ланч, опять я в первых рядах, и тут вдруг та же тетя опять начинает махать руками, что ей дано распоряжение кормить только тех, кто с желтой полоской. Я удивилась, потому что с желтой полоской - оргкомитет, и я знала, что у них сегодня - отдельный ланч.  Смотрю - остальной народ тоже грустно по сторонам стоит, а кто пытается ланч взять, на него шумят. Ну, я забралась наверх, поймала самую главную начальницу и спросила, что такое. Она воскликнула: меня не поняли! И понеслась вниз. Выяснилось, что поскольку, в отличие от воскресенья, в университете сегодня были студенты, она просила быть внимательной  и не кормить тех, кто без бирок!

Так я спасла конференцию от голодоной смерти, а питательная тетя примчалась ко мне, долго извинялась, и принесла мне тарелку еды, чтобы я не стояла в очереди, и еще раз пять за ланч подходила сказать, как она виновата и сожалеет. И потом еще весь оргкомитет по-очереди подходил и извинялся :))))
Tags: food, genoa, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments