Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Как я нагулялась в эти дни!

В основном  - по лесам. Мне показали такое немыслимое количество лесопарков, столько дорожек - я за предыдущие 13 лет столько не видела! Честное слово! И это ведь все не наши леса,  которые как бы и не леса вовсе, это такие леса, где Красная Шапочка встречалась с Серым Волком, такие там елки! Елки агромадные просто!  Темные! И папоротники по низу. И малина все еще на кустах! Обалдеть!

А как пахнет сосновый лес! Северные сосны - это совсем не то, что наши пинии.... запах сосновых иголок - это просто совершенно что-то волшебное. Ну и детские воспоминания, конечно, сразу же - и Эстония, и пионерские лагеря по Выборгом, и детский санаторий в Репино... запах сосновых иголок... немыслимо хорошо....

Только вот не смейтесь - я опять оставила дома фотоаппарат! Это все потому, что меня в лес завели обманом  - сказали, что мы только в бассейн и домой, и я не стала класть фотоаппарат в рюкзак.  Так что, соответственно, фоточек опять раз-два и обчелся - с телефона.

А сколько я живности видела сегодня! Мы проходили мимо ипподрома, и там рядом загон для лошадей:



Вот какие красавцы! А еще мы мимо какого водоема проходили, и там столько лебедей было! Там было три черных лебедя, и два белых! Только они уплывали очень быстро, так что я не успела поклянчить телефон для использования в качестве фотоаппарата :). Но зато кааак они плыли! Вы себе просто не представляете! Эти белые плыли прямо как Царевна-Лебедь на картине Врубеля - распушив крылья, как лодки! Такая красота!

А потом было еще одно удивительное. Когда мы уже вечером вышли не на прогулку, а почти на пробежку совсем недалеко от дома, мы встретили аж трех зайцев! Зайцев-зайцев, не наших пушистых кроликов, а поджарых длинноногих русаков с длинными ушами! Они ооочень быстро бегают! И остается такое же ощущение, как после встречи с койотами в наших лесах - потом не верится, что они действительно пробежали....
Tags: finland, природа
Subscribe

  • Две недели? Да, две недели

    И за две недели успело столько всего напроисходить, что про это самое двухнедельной давности уже почти странно писать. Тем не менее. Я была в…

  • По мотивам прошедших дней рождений

    С Владом встречались в городе на два дня позже: А с Аннушкой - пока она у меня гостила :) По-моему, забавно, что оба - в…

  • Кируне месяц

    И я ее по-прежнему не видела живьем:). По Анниным словам, все происходит гораздо спокойнее, Кира спит сама и дает спать другим :), так что другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments