Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Свеаборг - Музей игрушек

Мы думали, что идем по следу кафе:



Б. сказал, что он его нашел по этим указателям, и мы так и шли по стрелочкам, по пути встречаясь с разными удивительными клумбами, то в тачке:




 то в ящике:




Пока не пришли вот к этой красоте.




Заглянули в открытое окошко, и увидели шкафы с куклами!



Я сразу рванула вовнутрь, а меня остановили и сказали, что полагается билет. И тут же было очень строго, что фотографировать нельзя. Я послушалась, потому что мы это дело понимаем, но почему же они хоть каталога-то не завели?!

Это такая чудо-прелесть, люди, вы себе не представляете! (Кто там не был, конечно :)))

Куклы и кукольные дома, и мебель, и посуда, и все-все-все - с 1870 по 1970 год! Дом в три этажа заполнен всем до последнего ножичка! Самовары! кастрюли и сковородки, утюги, будильники, ванны и туалеты :), зеркала, комодики, большущие куклы, сделанные в 1940 году в стиле American Girl - портретное сходство с владелицами, сани, пароходы и парусники, паровозы и кареты, автомобили и аэропланы!

Кстати, наблюла четыре модели кухонных плит, начиная от дровяной, но все это время в кухне - одна и неизменная модель мясорубки :)

Бумажные куклы 1870 года(!!! - как сохранились?!). Настольные игры времен Второй мировой. Маннергейм на белом коне во главе Белой армии (в качестве набора солдатиков). Куклы - эсесовцы с нарукавными повязками со свастикой....  С каждой куклой (а их сотни!) история ее жизни и ее хозяйки или хозяина....

Я оттуда ушла только потому, что уже очень есть хотелось:). И выяснилось, что пока мы там были, почти все вкусные тортики в кафе съели! Получился кусок шоколадного и  капуччино и эсспрессо в абсолютно музейных чашках:



На фотографии выше видно, что чашечка для эспрессо маленькая, но не видно, какая хорошенькая, так вот она отдельно:




Вот!
Tags: finland, sveaborg, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments