Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Пятница. Разговор с Владом

Когда Влад мне сказал, что берет на пятницу отгул и что хочет заехать ко мне (да, он забыл, что я улетаю в пятницу), я испытала очень сложные чувства. С одной стороны, я уже жалела, что улетаю в пятницу, а не в субботу - когда выбиралась пятница, были соображения, на данный момент несущественные, и как мне не радоваться, что ребенок в свой день рождения хочет меня видеть, а с другой стороны - я уже была настолько неуспевательная, и такую пропасть  дел надо было провернуть утром в пятницу, что приезд Влада означал очередные минус эн часов сна и вообще сильное перепланирование.

Но Влад и Крис приехали, и мы пошли в Суши Асахи (куда же еще?!), а потом в результате совещания Влада и Криса они решили, что Влад везет меня в аэропорт, а Крис едет к бабушке в Элджин за своими вещами, и они оба встречаются в Палатине, чтобы оставить мою машину в гараже, и поехать дальше на Крисовой.

Так что большим плюсом всего этого мероприятия было то, что мы с Владом провели почти 40 минут в машине вдвоем. Я попросила его рассказать про то, как он сейчас себя ощущает в мире, и как поменялись его планы.

Дело в том, что он уже довольно давно начал поговаривать, что метит на менеджерскую позицию в баре, и вот из того, что он рассказывал о своих последних паре недель видно, что не только он метит, а и его прочат. И впервые прозвучало, что, может, он все же переведется из Августаны куда-то поближе. Мне стало интересно, насколько сильно у него меняется курс, и что вообще за этим стоит - мне в последние пару лет казалось, что побочным эффектом моего "поощрения самостоятельности" стала несколько большая, чем мне кажется нормальным, зацикленность на деньгах. Ну и не то, чтобы я была против этого, но я хотела понимать, что откуда растет.

Пересказываю более-менее "сухой остаток", без повторов и без моих вопросов. Надеюсь, что это ответит на многочисленные вопросы общественности о планах Влада.

***

Я по-прежнему вижу себя в образовании. Но сейчас я хочу сделать небольшой перерыв. Я устал о того, что у меня столько времени все получалось плохо. Я хочу, чтобы у меня что-то получилось хорошо. Вот я работаю в баре, и я вижу, что управлять баром можно гораздо лучше, чем сейчас. И я понимаю, что могу, что знаю, как. Мне нужна уверенность, что я умею делать вещи хорошо. Ну и вообще, любое дело, которое делаешь, нужно делать хорошо, ты согласна?

В ближайшие полгода я просто возьму пару курсов в city college. Просто, чтобы не забыть, что такое - учиться. И напомнить себе, что я могу учиться хорошо. Понимаешь, если я сейчас куда-то пойду с моим средним баллом, всем будет ясно видно, что не умею учиться. А если я наполучаю А+, то будет видно, что могу учиться.

Если я получу позицию менеджера, то я не смогу уехать на три месяца в Августану, поэтому, возможно, зимой я переведусь в какой-то из ближних университетов. Да, это будет еще два года, но зато мой средний балл будет гораздо выше, и поскольку у меня уже все требуемые курсы есть, я могу слушать курсы по педагогике, и в результате закончить колледж так, как я хотел с самого начала - по химии и преподаванию.

Нет, я не считаю, что все зря. Августана дала мне очень многое.  Возможно, слишком дорогим способом. Но так, как там преподают химию и древние языки - нигде, кроме, может, Northwestern, на таком уровне не дают.  Я выучился очень многому. Я узнал многое про себя - что я могу, и что я не могу. Я узнал, как я работаю в состоянии стресса. Да, наверно, это все можно было сделать не таким дорогим образом, но вообще, все то, что я говорю - это все имеет смысл, как ты считаешь?....
Tags: Влад, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments