Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Из Аниных альбомов - Field Museum

Время нельзя сжимать до бесконечности, как это ни печально. И многие вещи я не успела показать, или показала не полностью. От каких-то вообще отказалась, чтобы не показывать на бегу.

Мы посмотрели Field  и Аквариум в один день, и я почти боюсь признаваться на работе, что я совершила такое культурное преступление:). Но тем не менее. Я не была готова пожертвовать одним из них.

Несколько хороших фотографий из Field - я его очень давно не фотографировала, а когда фотографировала, получалось не так хорошо :))








Поскольку надо было жестко выбирать, я решила ограничиться двумя выставками - постоянной выставкой"Меняющаяся планета" и временной - "Пещера Ласко". "Меняющаяся планета" - совершенно потрясающая сущность, она удивительно интересно, доступно, ненавязчиво и убедительно рассказывает обо всей истории Земли. Почти в каждом зале показывают небольшие мультики, которые рассказывают о каких-то эволюционных принципах. Эта выставка реально и без преувеличений интересна и детям, и взрослым. И, конечно, "гвоздь программы" - наша замечательная коллекция динозавров.









По выставке бродили кураторы, отлавливали посетителей и внушали им знания :))). Я решила чуть-чуть приостановить поток просвещения, и сказала, что Аня сама - биолог, что вызвало новый поток вопросов: какая специализация, в музее или в вузе она работает, и не в МГУ ли случайно, и, услышав подтверждение последнему факту, куратор, который, по словам Ани, сам был немножко похож на экспонат выставки, сложил руки домиком и описал ими силуэт МГУ :)

Выставка, посвященная изучению и консервации пещеры Ласко, получилась естественным продолжением выставки "Меняющаяся планета",



Я сама в этот раз более подробно ее осмотрела, и главное - более подробно прочитала, и еще больше восхитилась титаническим трудом, положенным на запечатление для будущих поколений этой красоты. Мне кажется, что это почти такое же чудо, как и желание древних художников оставить нам навсегда один раз увиденную красоту....

Tags: chicago, field museum, museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments