Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Аня и Чикаго: день шестой - Chicago History Museum

В пятницу, кроме посещения Влада, была еще масса всяких интересных событий. В частности, Игорь повел Аню в Музей истории Чикаго, а я к ним присоединилась позже, имея в виду посмотреть выставку "Шолом, Чикаго!", которую в прошлый раз посмотреть не успела, и которая закрывается 2 сентября, то есть, у меня это был единственный шанс.

Мы с Игорем на ней узнали, что, оказывается, задолго до миграции евреев Восточной Европы, убегавших от погромов, в Чикаго приехала пропасть немецких евреев, которым не очень понравились впоследствии толпы их единоверцев из Восточной Европы,  и они старались держать себя особняком, даже районы расселения у них были разными, и "тусовки" - тоже.

Ну и еще раз, в очередной раз во всем виноваты евреи -  все революционные движения, кажется. начинали выходцы из Российской империи :)), к сожалению, на выставке было фотографировать нельзя, а там были совершенно потрясающие революционные плакаты. И кинохроника демонстраций против прихода Гитлера к власти. Еще масса всего.

... я думаю, что я теперь этот музей полюбила и буду в него ходить чаще, чем раз в год :)
Tags: chicago, history
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утреннее

    Ну вот я и дожила до 25-летия нашего приезда в Америку. Про эту историю я уже писала очень много раз, так что нового сказать нечего. С утра…

  • Очередная сводка прошедших событий

    После возвращения из Европы у меня опять успело напроисходить куча всего разного. В первые выходные после приезда были день открытых дверей в…

  • С тех пор, как тут был предыдущий пост..

    Я успела слетать в Хельсинки, оттуда сплавать на пароме в Таллинн, вернуться, вставить имплант, поучаствовать в составлении расписания на PG Conf…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments