Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про Чикаго и гостей города

Кажется, мне удалось подбить Аню на то, на что я подбиваю всех моих гостей - писать впечатления о Чикаго немедленно, в параллель с моими заметками. Как я уже сказала, время у нас получилось очень резиновым:), и успели мы много. Вот тут вот Анин пост о первый половине вчерашней экскурсии. (Сейчас мы едем в город, и Аня сидит со мной рядом и только что пыталась успеть сфотографировать, как я пишу ей комменатрий :))

Так вот, возвращаясь ко вчерашнему дню. Мы почти полностью повторили маршрут, которым мы ходили с Наташей и Симой в начале июля. Погода была просто королевская, ровно то, что надо, ровно достаточно тепло, но не жарко, и периодически (с нужной периодичностью:))), набегали тучки. давая нам отдохнуть. Мы вышли в город из вокзала в 10-30 утра, и уехали обратно на поезде 18-30, и ни одна минутка этого восхитительного дня не пропала зря! Кстати, в начале нашего маршрута мы периодически натыкались на туристов, застревающих там же, где и мы, с тем же "фотоаппаратом под углом в 45 градусов":))

Ну, вы знаете, что мне очень приятно, когда наши гости полюбляют Чикаго с первого взгляда :)). Сейчас, наконец-то, у нас закончили ремонт почти всего в центре, по крайней мере, наконец полностью привели в порядок Waker Drive, и стало очень приятно показывать чистые красивые улицы с новыми цветниками. Что я хочу сказать - я сама безумно люблю все эти клумбы, цветники и цветочные корзинки в Чикаго, и мне очень приятно, когда их замечают и отмечают.

Я почти не фотографировала сама, вывешу буквально несколько штучек. Вот это - нам решили включить Букингемский фонтан на полную высоту струи, и мы смогли продемонстировать, что это - самый высокий в мире фонтан (в русле "Чикаго-родина слонов" :))



А это - Аня, снимающая розочки в Грант Парке:



Кстати, мы обнаружили временную экспозицию, посвященную, похоже, закрытию Borders:



Мы решили, что все эти люди грустные, потому что без книжек:)))



И еще я сняла, наконец, "Зеленые идеи", которые стоят по всему городу:





Вообще, я хочу сказать - я очень рада, что мы Аню не утомили, и что, соответственно, до самого вечера ее все радовало, и что ей понравилось то, что нравится нам.

ЗЫ: А еще Аня, совсем "по-моему" не легла спать, пока не написала пост про вчерашее, и встала утром рано-рано, когда я еще не вернулась с тренировки.

Tags: chicago, friends
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments