Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Новоселье у Влада

В пятницу у Влада было новоселье. Собственно, я уже рассказывала, как я продумывала оптимальное расписание на пятницу, как договорилась на работе, и т.п. Еще надо было договориться с Владом, что ему привезти. Я спросила - хочешь фруктов? Да, говорит, конечно! Я говорю: а каких? Абрикосы - персики? Влад говорит: если бы для меня, то да, а для гостей, лучше что-то более "традиционное". Я говорю - обычную мою фруктовую тарелку? Да, говорит, только у меня таких больших тарелок нету... Ладно, говорю, привезу. А всякие пряности от фермеров привезти? Да, говорит.

Я торопилась безумно, потому что работала я - собственно, я уже рассказывала, как. Убийственно. Ни секунды свободной не было. Влетела в Еврофреш - на часы смотрю. Понимаю, что нарезать дома времени не будет. Да и правильно, наверно, по жаре лучше ненарезанное везти.  Ну и в результате я везла ему следующее:

половину арбуза
половину желтой дыни
половину канталупы
ананас
два апельсина
два киви
две коробки клубники
большую коробку ежевики
коробку черники
тарелки, чтобы это разложить - 2 шт
анансорезку
два маковых рулета
От фермеров: лук, цилантро, базилик, рукколу, острый перец.

Кроме того, был лед, чтобы это все доехало, и был компьютер, чтобы хотя бы в поезде посмотреть, что в мире делается.  Упаковала я все это частично в рюкзак,  а частично - в еврофрешовый мешок. И вот за то время. пока я шла от парковки на станции до самой станции, я поняла, что я это не унесу... учитывая то, что от вокзала в городе еще идти до Красной линии, а потом ехать. Короче, я осознала, что выпендриваться нечего и позвонила Игорю - встречай меня на вокзале!

Надо сказать, что Игорь тоже недооценил остроту момента, но под конец нашего пути к Владу без ног и без рук были мы оба!

Влад живет на станции Вильсон, которая когда-то давно была конечной остановкой городской L,  и станция выглядела очень парадно-торжественно:





Уставшей и нагруженной, дорога до дома Влада показалась мне очень длинной. Правда, по дороге я наблюла очень приятный кусочек цивилизации в виде детской площадки  - с фонтанчиком, горками, лазалками, качелями и т.п.






Наконец, мы добрались до дома Влада.



И обнаружили, что мы не знаем, в какой звонок звонить! Влад сказал номер квартиры, а снизу звонки подписаны фамилиями жильцов, и Владовой там нет!  Был один неподписанный звонок, мы попробовали звонить в него, но нам никто не открыл. А телефон Влада не отвечал. Представляете?!



Я дико обозлилась, но тут, наконец, Влад снял трубку. Выяснилось, что он еще ехал с работы (и вот только вылез из метро), дома был Крис, но он ... уснул! Влад разбудил его по телефону, а сам шел с Колиным и Блайтом (и я выяснила, что расти Колин, наконец, перестал, зато отрастил бороду, но об этом ниже).

У Влада и Криса хоть и студия, но побольше Игоревой, по крайней мере, таки кухня, а не ниша.



Я сразу начала резать фрукты, мешая Крису делать все остальное:)

И еще-еще-еще.... И еще у них настоящий чикагский патио с лестницами, как полагается, и как Аннушка много лет назад мечтала...







Влад и Крис в комнате, и мои фруктовые тарелки....



И снова - неразлучные Влад, Колин и Эрик Блайт:



... я вот думаю, каких усилий стоит Крису, чтобы плита была такая чистенькая :))



Потом приходил еще народ с Владовой работы, пришел его менеджер Марк:



Он принес Владу целую корзину еды: французские батоны, пропасть разного сыра, ветчины и т.п.  Влад, кстати, все время бегал взмыленный, делал напитки, сам, по-моему, не поел - не попил вообще. Они с Крисом поставили в духовку ветчины только когда мы все пришли, так что у нее не было шансов быть готовой раньше 11-ти.. так что я попросила его дать мне что-нибудь поесть, чтобы я не умерла с голоду:)

Вообще говоря, когда я уходила (в половине десятого) народ, по сути, только собирался. Но мне оттуда добираться до дома больше двух часов (если считать от двери до двери), поэтому у меня особо вариантов не было.

Поймала Влада и Криса, сказала им, что желаю, чтобы все в доме было хорошо, чтобы они были счастливы так, как они этого хотят, идея про "квадратные колеса" вызвала большой энтузиазм, Крис подумал и сказал: нет, все-таки восьмиугольные!, но идея возражений не вызвала.

... знаете, как легко было идти обратно ненагруженной!!!


Tags: Влад, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments