Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Абелардо Морель - Вселенная по соседству

Сравнительно небольшую выставку фотографа Мореля мне удалось посмотреть только в три приема. И, как водится, в последний момент обнаружила, что она закрывается 2 сентября, что, с учетом моего отсутствия в конце августа, практически не оставляло мне времени.

Выставка называется «Вселенная по соседству» и носит обзорный характер – на ней представлены фотографии всех периодов творчества Мореля. Но насколько бы разными техниками он не увлекался – а по выставке видно, что он периодически «заболевает» какой-то тематикой, все равно, как это ни тривиально звучит, все его творчество посвящено одной теме – поэзии простых предметов вокруг нас. Ну вот, казалось бы, что может быть поэтичного в бумажном пакете? А он его так фотографирует, что застываешь, как загипнотизированный. Или блики солнца на босых ногах. Или электрическая лампочка:



Или вот такая картинка - дети в тени своего дома:



А его камеры обскура - да, можно сказать, это "постановочные кадры". Но, тем не менее - это ж еще надо так выбрать!



А его "палаточные" фотографии - да, понятное дело, это можно сфотошопить, но он же в реальности добивался такого эффекта! Снимал то, что уже "было живьем":




Ну и еще одна:



Подразнила :)




Tags: art institute, photo
Subscribe

  • Велосипедная география

    Вспомнила, что еще не рассказала о расширении географии поездок. Я почти совсем выучила поездки на север, в сторону Northwestern University,…

  • Еще музеи и концерты

    Продолжаю писать про все с двухнедельным опозданием. Пользуясь моим новым географическим положением и открытием штата, я начала возрождать мою…

  • Аквариум

    Почти все музеи открылись, хотя и с ограничениями, и теперь я уже успела побывать очень во многих, где я не была чуть ли не с 2019 года. Любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments