Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Из библиотеки - с салатами

Сходила в библиотеку на лекцию - презентацию "Летние салаты".  Как водится, ходила в основном не за рецептами, как таковыми, а за идеями.

Узнала, что теперь, оказывается. жутко популярны "чипсы из кале", давали их пробовать, я не прониклась, я кале люблю, как есть, а это, оказывается, для тех, кто ее не любит :).

А салатов делали два: один Пенне-паста, брокколи и артишок (так называется, но инградиентов там гораздо больше, а второй - капрезе кус-кус. После демонстрации



всем дали попробовать:



Как ни странно, хотя я обычно абсолютно "не воспринимаю" салаты с макаронами, этот мне понравился! Гораздо больше, чем с кус-кусом.

Тетя, которая проводила демонстрацию, сказала, что она злостно не будет отмерять ничего, потому что кто ж с салатам отмеряет :), так что я тоже напишу приблизительно, что в этом салате: понятное дело, пенне, артишоки - из банки, нарезанные на четвертинки, брокколи - чуть припущенные, красный и зеленый перец, оливки. заправка - белый бальзамический уксус, оливковое масло, накрошенный чеснок, соль, перец. Да, и базилик внутрь:). И сыр сверху. 
Tags: cooking, library
Subscribe

  • Про музеи с детьми - 2

    Совсем крохотный пост, забыла - не успела написать в прошлый раз. Кроме Art Institute, мы ходили в Field Museum, и туда мы ходили всем…

  • Про музеи с детьми

    Я этот момент не осветила, когда говорила про последний приезд Аннушки с девочками, но музейная активность меня очень порадовала. Я была не…

  • Велосчастье

    Аватарка с моим велосипедом, но я про Аннин. Аннушка некоторое время назад стала владелицей грузового велосипеда, в котором можно перевозить детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments