Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

И так бывает - не только пенсионеры...

Поскольку в данном случае история касается только меня, то пишу в открытке.

Помните, я когда-то жаловалась, как неуютно я себя чувствую в спортзале в Хельсинки, где люди ничего не говорят - что им нужен этот тренажер, или что из-за меня им не пройти к стойке с гантелями… а просто молча стоят, и я себя чувствую ужасно неловко, особенно учитывая то, что тот спортзал, куда я хожу, постоянно забит до отказал.

Что мне нравится во всех наших спортзалах – что там всегда можно спросить - попросить. Видишь, допустим, что чье-то полотенце висит на тренажере, а человека нет, повертишь головой – Вам сейчас этот тренажер не нужен? – Да, конечно, не проблема! Понятно, что все делают «серии», и возвращаются к этому же тренажеру через некоторое время, но всегда можно «встроиться».

Так вот. Почти каждый раз одновременно со мной по утрам в Health Quest занимаются две молодые женщины, которых очень хочется назвать эффектными: высокие, красивые, с длинными волосами и длинными ногами, похожие, как сестры, но из случайно услышанных реплик я поняла, что не родственницы. Чаще всего они занимаются именно парой, и тогда у них даже спортивная форма очень похожая (и тоже очень «шикарная». Что, вообще говоря, у нас нетипично. И вот как-то тут я занимаюсь, мне нужно на один тренажер, на нем одна из этих Эффектных Дам. Я подождала, пока она закончила, и когда она от него отошла, направилась туда. И тут смотрю – она так это на меня… уставилась. Я, как вежливый ребенок, переспрашиваю: Вам нужен этот тренажер? Тут момент такой: это все такие стандартные реверансы в спортзале, даже если ты нечаянно кому-то перебежал дорогу (вы направлялись с двух разных сторон на один тренажер, и кто-то успел первый), то обычно человек, прибежавший на полсекунды раньше, переспрашивает – вам нужно было на тот же тренажер? И второй отвечает – ничего страшного, занимайтесь, я следующий. Потому что все понимают, что что там – 10-12-15 повторов, все минута, можно и подождать. То есть, я переспрашивая ее, ожидаю вот такой, как выше описано, стандартный обмен любезностями.

И вдруг она, на мое «Вам этот тренажер нужен?» отвечает: ДА! Я так обалдела, что переспросила, честно, думала, не расслышала: Нужен? Она – ДА!!! Я уползла в недоумении…

Это было в прошлую среду. А в понедельник я занималась с моим тренером Дасти. Обычно, когда у Дасти в программе какой-то тренажер, и в этот момент на нем кто-то что-то делает, Дасти ждет, чтобы человек закончил подход, и говорит что-то вроде: друг, не возражаешь, если мы на минуточку вклинимся?

Уже понятно, что дальше было, да? У нас был на очереди тренажер, на котором в этот момент имела место Эффектная Дама. Дасти глянул, повернулся ко мне, и сказал: давай вместо этого с резиночкой сделаем!
Tags: fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments